20
Календарь конференций
  • 13 сентября – 20 декабря

    Научный семинар «Антропологическая среда». Осенняя сессия 2017-2018 года: «110 лет на Моховой»

  • 5 октября – 5 декабря

    Фотоконкурс «Наука среди нас»

  • 27 – 28 октября

    Научно-методическая конференция Японская филология и методика преподавания японского языка в вузе

  • 30 октября

    Научно-практическая конференция: «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»

  • 7 – 10 ноября

    Международная студенческая конференция "Carpe Scientiam"

  • 13 ноября – 8 февраля

    Международный конкурс на лучшую научную работу «Аrs Sacra Audit»

  • 15 – 18 ноября

    III Национальный конгресс по регенеративной медицине

  • 17 – 18 ноября

    2-я Международная конференция "Рациональное природопользование: традиции и инновации"

  • 21 – 23 ноября

    Совместная XVII Международная научно-практическая конференция и XIII Международная научно-практическая конференция «Кутафинские чтения» на тему «Современное российское право: взаимодействие науки, нормотворчества и практики»

  • 24 – 26 ноября

    VII Международная конференция-конкурс «Инновационные информационно-педагогические технологии в системе ИТ-образования»

Все конференции
04/08/2017
  • Университетская жизнь

Сенсорный сад пяти чувств

Уникальный — первый в Москве и единственный в своём роде в России — «Сенсорный сад пяти чувств» для слепоглухих, незрячих и маломобильных людей откроется в филиале Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» 8 августа в 12:00.

Проект создан фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и «Аптекарским огородом» при участии проекта в сфере социального предпринимательства «Сад в городе». «Сенсорный сад пяти чувств» расположен на выставочном поле у детской экоплощадки. В нем растения подобраны и расположены таким образом, что слепые, слепоглухие и слабовидящие люди смогут потрогать каждое растение, ощутить его аромат. В отсутствии возможности рассмотреть то или иное растение глазами незрячий человек все-таки сможет «увидеть» его через текстуру и запах.