16
Календарь конференций
  • 20 – 22 сентября

    Международная школа-семинар «Моделирование гидрогеологических процессов: от теоретических представлений до решения практических задач», посвященная 90-летию со дня рождения заслуженного профессора МГУ Всеволода Михайловича Шестакова

  • 22 – 24 сентября

    Вторая молодежная школа-конференция «Молекулярные механизмы регуляции физиологических функций»

  • 25 – 30 сентября

    V Международный научный конгресс «Глобалистика-2017» - в рамках мероприятий Global Studies Conference

  • 10 – 13 октября

    ХIХ Международная конференция «Аналитика и управление данными в областях с интенсивным использованием данных»

  • 26 октября

    II Международная конференция «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технологии»

  • 9 – 10 ноября

    Междисциплинарная научная конференция – конкурс «Революция 1917 года в России: социально – экономические предпосылки и последствия»

  • 15 – 18 ноября

    III Национальный конгресс по регенеративной медицине

  • 17 – 18 ноября

    2-я Международная конференция "Рациональное природопользование: традиции и инновации"

  • 21 – 23 ноября

    Совместная XVII Международная научно-практическая конференция и XIII Международная научно-практическая конференция «Кутафинские чтения» на тему «Современное российское право: взаимодействие науки, нормотворчества и практики»

  • 24 – 26 ноября

    II Международная научная конференция «Конвергентные когнитивно-информационные технологии»

Все конференции
22/07/16

Куда идут учиться? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2016

В приемных комиссиях негде яблоку упасть. В вузы попроще приходят сотни человек в день, в популярные - больше тысячи. Главная новость - конкурс на такие популярные последние десять лет направления: экономика и юриспруденция, стал снижаться. Сегодня в тренде другие науки. «Рост на естественные научные факультеты - математики, информатики, физики, географии, биологии, то есть факультеты, которые занимаются естественными науками», - Виктор Садовничий, президент Российского союза ректоров, ректор МГУ имени М.В.Ломоносова.

Востребованные вузы поднимают проходной балл. То есть, существует планка, ниже которой документы подавать бессмысленно. Это борьба за качество будущих студентов. Подать заявление можно все так же в пять высших учебных заведений, на три специальности в каждое. В среднем все оформление документов занимает от тридцати минут до часа.

Процедура приема документов не изменилась, а вот зачисления заметно. И не в пользу абитуриентов. Внимание!!! В этом году будущий студент, подав документы на три специальности, может написать только два заявления на зачисление. Сейчас идет заключительный этап приемной компании.

«Выбирать надо тот университет, где учиться трудно, зато потом легко шагать по жизни», - напутствует абитуриентов ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий.

Первый канал

http://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/reportazh/kuda-idut-uchitsya-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-22072016