2
Календарь конференций
  • 10 октября – 10 декабря

    Фотоконкурс МГУ #MSUFOTO2017

  • 20 октября

    Всероссийский форум преподавателей персидского языка и литературы

  • 23 октября

    Ежегодная научная конференция консорциума журналов экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 26 октября

    Пятые Соколовские научные чтения: «Реализм и не-реализм на рубеже эпох: XVIII / XIX — XIX / XX — XX / XXI вв.»

  • 27 октября

    4-я научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Эффективное управление» памяти заслуженного профессора Московского университета М.И. ПАНОВА

  • 15 – 18 ноября

    III Национальный конгресс по регенеративной медицине

  • 17 – 18 ноября

    ХIII Поспеловские чтения. Памяти В.Е. Хализева. Аксиологические проблемы в художественной литературе

  • 21 – 23 ноября

    Совместная XVII Международная научно-практическая конференция и XIII Международная научно-практическая конференция «Кутафинские чтения» на тему «Современное российское право: взаимодействие науки, нормотворчества и практики»

  • 24 – 26 ноября

    II Международная научная конференция «Конвергентные когнитивно-информационные технологии»

  • 24 – 26 ноября

    XII Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»

Все конференции
21/06/2017

Летние школы МГУ для учителей

19 июня 2017 года в Московском университете стартовал очередной цикл Летних школ МГУ для учителей. Первой открылась Летняя школа для учителей математики «Дополнительные главы школьной математики: алгебра, математический анализ, геометрия, теория вероятностей». 20 июня начали свою работу еще три Летних школы: на факультете журналистики МГУ — «Учитель в социальных сетях: как выстроить коммуникацию с учениками» (для учителей – руководителей школьных СМИ), на факультете глобальных процессов — «Английский язык как инструмент международного общения: практические аспекты преподавания», в Научно-исследовательском институте физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского — «Развитие научной мотивации и интереса к исследовательской деятельности у дошкольников и младших школьников». Всего в этом году проводится 13 летних школ для учителей на базе 12 подразделений МГУ.

Летние школы для учителей проводятся в Московском университете с 2010 года. За 7 лет уже прошло более 80 школ, в которых приняло участие более 8 500 человек: учителя учреждений среднего, среднего профессионального и дополнительного образования, учителя начальных школ, воспитатели детских садов, методисты, педагоги-психологи, административно-управленческий персонал, преподаватели и сотрудники вузов и др. 

Основная задача летних школ — знакомство учителей с передовыми научными достижениями и педагогическими методиками, а также с возможностями их применения в школьном образовании. В рамках подобных мероприятий обсуждаются вопросы углубленного изучения отдельных тем школьных программ; педагогические практики и методики преподавания предметов; вопросы и методы подготовки школьников к ЕГЭ и интеллектуальным соревнованиям; возможности и перспективы использования информационных технологий в учебном процессе; вопросы учета особенностей учащихся в образовательном процессе и дополнительного образования школьников.

Информация о Летних школах МГУ для учителей: http://teacher.msu.ru/teacher/school