13
Календарь конференций
  • 20 – 22 сентября

    Международная школа-семинар «Моделирование гидрогеологических процессов: от теоретических представлений до решения практических задач», посвященная 90-летию со дня рождения заслуженного профессора МГУ Всеволода Михайловича Шестакова

  • 26 сентября – 2 октября

    Всероссийская конференция с международным участием и школа для молодых ученых «Эволюционная и функциональная морфология позвоночных» памяти Феликса Яновича Дзержинского

  • 27 – 28 сентября

    II научно-практическая конференция "Учимся говорить по-русски. Проблемы современного языка в электронных СМИ"

  • 27 сентября

    Научная конференция «Глобализация и проблемы развития стран Азии и Африки»

  • 30 сентября

    Косинус Пи I Международный конкурс синхронных / последовательных устных переводчиков

  • 26 сентября – 2 октября

    Всероссийская конференция с международным участием и школа для молодых ученых «Эволюционная и функциональная морфология позвоночных» памяти Феликса Яновича Дзержинского

  • 4 октября

    V-я Всероссийская конференция в рамках Губеровских чтений «Страны ЮВА:.традиции и современность (политика, экономика, идеология и культура)»

  • 11 – 13 октября

    Вторая Ассамблея «Педагог XXI века»

  • 23 октября

    Ежегодная научная конференция консорциума журналов экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 24 – 26 ноября

    II Международная научная конференция «Конвергентные когнитивно-информационные технологии»

  • 24 – 26 ноября

    XII Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»

Все конференции
05/09/2017

Результаты рейтинга THE WUR 2017/18

5 сентября 2017 года британский журнал Times Higher Education опубликовал результаты четырнадцатого всемирного рэнкинга университетов (THE WUR 2017/18). МГУ имени М.В.Ломоносова сохранил лидирующие позиции в мире в оценке «Образовательная деятельность» (Teaching) — 26-е место, «Доход от индустрии» (industry income) — 58-е место и 71-е место в мире в оценке научных исследований (Research), проводимых в вузе. По совокупному числу показателей МГУ оказался единственным российским вузом, вошедшим в топ-200 данного рейтинга.

Комментируя результаты рейтинга, ректор МГУ В.А. Садовничий отметил отличные оценки в образовательной деятельности и достойные позиции в области «Научные исследования» и «Доход от индустрии», а также подчеркнул, что Московский университет обладает большим потенциалом для роста всех показателей.

 

Рейтинг строится на основе 13 показателей мирового рейтинга World University Rankings 2017-2018, сгруппированных в пять категорий: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация, инновации, использующих уникальные весовые коэффициенты для каждой из специальностей рейтинга.

В этом году было ранжировано 1102 университета, что на 111 вузов больше, чем в прошлом году. Лидером рейтинга стал Оксфордский университет (Великобритания), Кембриджский университет (Великобритания) занимает второе место, третье место — у Калифорнийского технологического института (США), четвертое и пятое места занимают Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт (оба — США), соответственно.