10
Календарь конференций
  • 16 февраля – 16 декабря

    Всероссийский конкурс - Олимпиада "Кристальное дерево знаний", посвященный году экологии

  • 22 августа

    Региональная научно-методическая конференция «Система качества образования в Севастополе: опыт, проблемы, перспективы»

  • 22 – 24 сентября

    Вторая молодежная школа-конференция «Молекулярные механизмы регуляции физиологических функций»

  • 25 – 30 сентября

    V Международный научный конгресс «Глобалистика-2017» - в рамках мероприятий Global Studies Conference

  • 2 – 5 октября

    IV научно-практическая молодежная конференция "Экобиологические проблемы Азово-Черноморского региона и комплексное управление биологическими ресурсами"

  • 9 – 10 ноября

    Междисциплинарная научная конференция – конкурс «Революция 1917 года в России: социально – экономические предпосылки и последствия»

  • 13 ноября – 8 февраля

    Международный конкурс на лучшую научную работу «Аrs Sacra Audit»

  • 17 – 18 ноября

    2-я Международная конференция "Рациональное природопользование: традиции и инновации"

  • 21 – 23 ноября

    Совместная XVII Международная научно-практическая конференция и XIII Международная научно-практическая конференция «Кутафинские чтения» на тему «Современное российское право: взаимодействие науки, нормотворчества и практики»

  • 14 декабря

    Междисциплинарная конференция «А.И. Чупров - Великий сын России»

  • 16 февраля – 16 декабря

    Всероссийский конкурс - Олимпиада "Кристальное дерево знаний", посвященный году экологии

Все конференции
12/10/2011

Состоялась первая сессия школы молодежного кадрового резерва МГУ

С 29 сентября по 1 октября прошла первая сессия школы подготовки молодежного кадрового резерва МГУ. 30 сентября состоялось расширенное заседание Молодежного совета МГУ с участием ректора Московского университета академика В.А. Садовничего, на котором были представлены первые проекты слушателей школы.

В рамках учебы студенты, аспиранты и молодые сотрудники МГУ придумывали конкретные проекты, которые могут помочь университету и пытались реализовать их в условиях образовательной модели, приближенной к реальному процессу принятия решений руководством МГУ.

Трехдневный старт школы в подмосковном пансионате "Красновидово" был призван выделить приоритетные направления работы и показать участникам, что продвижение их проектов ‒ сложная задача, требующая огромных ресурсов, упорства и командной работы. Для этого Центром инновационных образовательных технологий ФГП МГУ был разработан обучающий модуль "Университет", благодаря которому участники смогли не только проанализировать структуру принятия решений, но и попробовать получить возможность реализовать свой проект в условиях, приближенных к реальным.

В результате были отобраны восемь проектов, которые продемонстрировали в модельных условиях не только свою социальную значимость, но и высокую жизнеспособность в структуре Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова: "Экспертная сеть молодых ученых", Проект психологического сопровождения студентов и преподавателей "Мы рядом", "Центр трудоустройства студентов и аспирантов", а также проект дальнейшего развития студенческих отрядов МГУ, "Координационный творческий совет", "Мобильный студент", "Корпоративный имидж МГУ".

Итоговую презентацию лучших проектов выслушал ректор МГУ, высоко оценивший инициативность и работоспособность участников. Он посоветовал участникам резерва более детально ознакомиться с уже существующими в университете структурами и проектами, чтобы вписать свои программы в их рамки. Некоторым предложениям Виктором Антоновичем была дана более высокая оценка, в связи с их актуальностью и новаторством для структуры МГУ ‒ например, проектам "Корпоративный имидж МГУ" и "Мобильный студент". Ректор искренне поддержал начинания студентов и предложил ряду из них начать работать над непосредственной реализацией своих идей с перспективой трудоустройства в ректорате МГУ.

Работа Молодежного кадрового резерва МГУ только началась, но его участники уже настроены всерьез помочь университету. Именно поэтому в ближайшее время пройдет сессия экспертизы всех представленных проектов, на которой руководящие сотрудники ректората детально рассмотрят предложения и обсудят первые шаги по их воплощению.