3
Календарь конференций
  • 20 – 22 сентября

    Международная школа-семинар «Моделирование гидрогеологических процессов: от теоретических представлений до решения практических задач», посвященная 90-летию со дня рождения заслуженного профессора МГУ Всеволода Михайловича Шестакова

  • 27 – 28 сентября

    II научно-практическая конференция "Учимся говорить по-русски. Проблемы современного языка в электронных СМИ"

  • 4 октября

    V-я Всероссийская конференция в рамках Губеровских чтений «Страны ЮВА:.традиции и современность (политика, экономика, идеология и культура)»

  • 6 октября

    Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Эволюция права-2017»

  • 26 октября

    II Международная конференция «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технологии»

  • 7 – 10 ноября

    Международная студенческая конференция "Carpe Scientiam"

  • 9 – 10 ноября

    Междисциплинарная научная конференция – конкурс «Революция 1917 года в России: социально – экономические предпосылки и последствия»

  • 17 – 18 ноября

    2-я Международная конференция "Рациональное природопользование: традиции и инновации"

  • 21 – 23 ноября

    Совместная XVII Международная научно-практическая конференция и XIII Международная научно-практическая конференция «Кутафинские чтения» на тему «Современное российское право: взаимодействие науки, нормотворчества и практики»

  • 29 ноября

    «Фигура поэта в старом и новом Китае» с участием современных китайских писателей

Все конференции
20/03/2017

Весенний бал

19 марта ректор Московского университета академик В.А. Садовничий торжественно открыл Весенний бал, который прошел в Главном здании МГУ. Участие в мероприятии приняло более 1000 студентов и аспирантов университета.

Ректор обратился к участникам традиционного бала с приветственными словами, прочитал стихотворение А.К. Толстого «Средь шумного бала», а после открывающего танца передал букет победительнице конкурса «Король и Королева бала».

Балы МГУ — традиция, которая уходит корнями в историю. Ещё в XIX веке, когда МГУ носил название Императорского университета, студенты устраивали балы в Татьянин день, отмечая день рождения своего учебного заведения. В наше время балы в МГУ регулярно проходят с 2006 года. Именно студенты начали организовывать ежегодные сезонные балы. Каждую весну и осень залы МГУ собирают сотни участников, которые на целый день окунаются в атмосферу прошлых веков. 

За полтора месяца до бала в первом учебном корпусе начинаются регулярные (несколько раз в неделю) занятия танцами, на которых студенты могут освоить основные танцы: вальсы, кадрили, котильоны. Занятия проводят студенты и аспиранты МГУ. Посетившие необходимое количество занятий получают заветное приглашение на бал.

Наш фотоальбом