11
Календарь конференций
  • 25 – 30 сентября

    V Международный научный конгресс «Глобалистика-2017»

  • 27 – 28 сентября

    II научно-практическая конференция "Учимся говорить по-русски. Проблемы современного языка в электронных СМИ"

  • 28 – 30 сентября

    Косинус Пи I Международный конкурс синхронных / последовательных устных переводчиков

  • 2 – 5 октября

    IV научно-практическая молодежная конференция "Экобиологические проблемы Азово-Черноморского региона и комплексное управление биологическими ресурсами"

  • 4 октября

    V-я Всероссийская конференция в рамках Губеровских чтений «Страны ЮВА:.традиции и современность (политика, экономика, идеология и культура)»

  • 10 – 13 октября

    ХIХ Международная конференция «Аналитика и управление данными в областях с интенсивным использованием данных»

  • 11 – 13 октября

    Вторая Ассамблея «Педагог XXI века»

  • 16 октября

    70 лет голосованию ГА ОНН. Израилю быть?

  • 26 октября

    II Международная конференция «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технологии»

  • 17 – 18 ноября

    2-я Международная конференция "Рациональное природопользование: традиции и инновации"

Все конференции
12/09/2017

Выпускники МГУ — в списке самых успешных в мире

11 сентября 2017 года опубликовано второе издание рейтинга университетов по трудоустройству выпускников (QS Graduate Employability Ranking). Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова попал в топ-100 лучших вузов мира по двум самым важным показателям рейтинга: МГУ занял 15-е место по критерию «успешность выпускников» и 64-е место по критерию «репутация среди работодателей». По совокупности показателей МГУ стал первым вузом в России и попал в группу 111-120 ведущих вузов мира.

Комментируя результаты рейтинга, ректор МГУ В.А. Садовничий отметил, что наши выпускники являются одними из самых успешных в мире и университет гордится ими. МГУ входит в число лучших вузов мира с точки зрения репутации работодателей, а это позволяет сделать вывод, что Московский университет был и остается «кузницей» самых успешных и профессиональных кадров в мире.


Основным критерием рейтинга по трудоустройству выпускников (QS Graduate Employability Ranking) является «Репутация среди работодателей» (30%); большой вес имеют такие показатели, как «Партнерство с работодателями» (25%) и «Успешность выпускников» (25%). Учитываются также критерии «Организация взаимодействия работодателей со студентами» (присутствие работодателей на кампусе) (10%) и «Доля трудоустроенных выпускников» (10%). В рамках последнего индикатора внимание акцентируется на трудоустройстве выпускников в первые 12 месяцев после окончания вуза. В целом, исследование направлено на анализ взаимосвязи между деятельностью высших учебных заведений и трудоустройством их выпускников.