7
Календарь конференций
  • 8 – 9 июня

    JOURNALISM EDUCATION IN RUSSIA AND CHINA IN THE AGE OF DIGITALIZATION

  • 14 – 16 июня

    Международная научная конференция «Греки России: язык, история, культура» (к 270-летнему юбилею МГУ имени М.В. Ломоносова)

  • 15 – 17 сентября

    Всероссийская молодежная школа-конференция «Молекулярные механизмы регуляции физиологических функций»

  • 21 сентября

    Конференция, посвящённая 100-летию со дня рождения Е. Е. Милановского

  • 25 – 26 октября

    Всероссийская междисциплинарная научная конференция «МУЗЕЙ – НАУКЕ» (к 180-летнему юбилею профессора МГУ Д.Н. Анучина и 140-летию организации Музея антропологии)

  • 22 ноября

    Межрегиональная научная студенческая конференция «А. И. Чупров: эпоха, современники, ученики»

  • 23 – 24 ноября

    Международная научная конференция «VIII Соколовские научные чтения: Русская литература в периодических изданиях»

Все конференции
30/10/2015
  • Отзывы и благодарности

Благодарности по курсу С.Г. Тер-Минасовой

В рамках проекта «Университет без границ» читается открытый курс президента факультета иностранных языков и регионоведения МГУ, заведующего кафедрой теории преподавания иностранных языков С.Г. Тер-Минасовой «Язык, культура и межкультурная коммуникация». В адрес лектора и Московского университета поступают благодарности и отзывы от слушателей.

Пользователь: Sable
Всем привет! Меня зовут Алёна, мне 35 лет, я из Екатеринбурга. Преподаю иностранные языки больше 10 лет, очень хотелось уже не посетить очередной семинар для преподавателей, где в сотый раз обсуждают возрастные особенности и «уникальные методики», которыми можно «проникнуть в каждого студента», а именно услышать и напитаться чем-то более глубоким для этого процесса. Здесь я поняла, что нашла именно то, чего просила душа — последнюю лекцию слушала уже глубокой ночью, просто не могла оторваться. Надеюсь так же на интернет-возможности обмена опытом и мнениями!

Пользователь: prepod_eva
Уважаемая Светлана Григорьевна! Спасибо Вам большое и за содержание лекций, и за манеру чтения — очень харизматичную, сочетающую академические традиции и теплоту живого общения с теми слушателями, которых Вы не видите, но точно знаете, что они есть. У Вас многому можно научиться! С удовольствием продолжаю заниматься. Хочется поблагодарить всех, кто придумал и организовал такую форму работы с великолепно продуманной обратной связью.

Пользователь: pit9287
Светлана Григорьевна, доброго времени суток! Прежде всего позвольте Вас поблагодарить и выразить свое восхищение. Смотрю Ваши лекции, как оскароносный художественный фильм. Спасибо за интересный материал, за Вашу доброжелательность и умение работать с аудиторией, за Ваше неравнодушие. Из-за высочайшего «качества» языка и чистоты, правильности речи лекции воспринимаются как произведение искусства и приносят эстетическое удовольствие. Спасибо еще раз!

Пользователь: nataliasimonenko
Благодарю Вас, уважаемая Светлана Григорьевна, за такой ценный курс! Уже несколько лет я преподаю китайский язык на кафедре межкультурной коммуникации и перевода ВСГПУ и имею честь вести свою преподавательскую и научную деятельность под руководством профессора Ольги Аркадьевны Леонтович.
Будучи студентом и аспирантом, я регулярно посещала все семинары Ольги Аркадьевны по межкультурной коммуникации и её Лабораторию коммуникативный исследований. Поэтому многие основы, о которых Вы говорите в лекции 1, мне известны, но в самих лекциях много ценного материала, который я готова под копирку записывать и говорить тем, кто, например, спрашивает, а бывают ли люди, неспособные к языкам и др.
Для меня это огромная честь теперь получить возможность учиться и у Вас. Я и мечтать об этом не могла. Спасибо Вам за Ваши лекции, статьи, идеи!
Всегда готовая развиваться и идти вперёд, Ваша ученица, Наталья Симоненко

Пользователь: nataliakorchagina
Светлана Григорьевна, я очень опасалась, что чего-то не пойму, не буду соответствовать вашим требованиям к студентам (у меня, увы, нет высшего образования, а только среднее специальное, я — музыкант). Честно говоря, проверяя работы однокурсников, я частично подтвердила свои опасения, потому что прочитанные мною работы восхитили меня и привели в восторг глубоким пониманием изучаемой темы. Этого мне никогда не добиться. Но я почему-то за себя не расстроилась. Наверное, потому, что ваши лекции — как глоток чистой воды, как родник, из которого хочется пить и пить. Я ваши лекции слушаю по нескольку раз как что-то необыкновенное. Люблю, когда вы приводите примеры из литературы и из своей жизни — пусть их будет как можно больше! Спасибо Вам.

Пользователь: annaaleksandrovnacherepenina
Здравствуйте, приятно познакомится со всеми!!! Меня зовут Анна, мне 27 лет! Почти два года живу в Мексике. Узнала о проекте из социальных сетей. С кровожадным энтузиазмом записалась на все курсы, близкие по интересам. Образование от преподавателей МГУ, да еще и в любое удобное мне время — предел мечтаний!!! Надеюсь, этот курс мне пригодится не только для работы, вероятно, она будет связана с переводами или преподаванием языка, но и в обыденной жизни, которая для меня стала сплошной межкультурной коммуникацией ;) Всем хорошего настроения!!!

Пользователь: Aleksandriya7
Всем доброго дня! Меня зовут Александрия, мне 30 лет. Живу в Осло. Образование — культурология (МГУКИ) и культура и коммуникации (Университет в Осло). Я занимаюсь русскоязычной молодежью в Норвегии: помощь в интеграции и сохранение русского языка и культуры. Так что курс для меня — вдохновение и возможность еще раз оценить ежедневные процессы «со стороны». Он-лайн курсы — просто находка для тех, кто хочет получать новые знания, не отвлекаясь от работы и семьи :) Спасибо!! Рада знакомству с однокурсниками! Всем удачи!

Пользователь: irinaroshchina
Здравствуйте, дорогие сокурсники-единомышленники. Меня зовут Ирина, мне 44. Живу в п.Марьино Минской области, Беларусь. Работаю в Минске. Когда-то была мысль поступить в МГУ, но в итоге закончила филологический факультет БГУ. Сейчас работаю в институте развития образования. В последние 5 лет больше имею отношение к сфере информационных технологий. В прошлом году принимала участие в массовом открытом он-лайн курсе (МООК), организованном Google, и смогла оценить всю прелесть такой учебы. Когда попалась на глаза информация, что Россия наконец-то запускает свою образовательную платформу для аналогичных курсов, не удержалась от соблазна выбрать себе курс. Получаю огромное удовольствие, слушая Светлану Григорьевну. Возможно, попробую получить сертификат, поскольку в моей профессиональной деятельность он будет востребован. Попробую рекомендовать этот (да и другие тоже) курсы педагогам, которые приезжают к нам на курсы. Думаю, что хорошую идею не мешает популяризовать.

Пользователь: KateKazaryan
Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 34. Я из Москвы. Наступил период полного осознания, что в жизни училась и занималась не тем, что интересно. Мне нравится русский, мой родной, язык, я люблю правильную речь. Изучаю английский язык, которым мечтаю овладеть. Последнее время посещали мысли о втором высшем образовании (о знаниях, а не о корочке), но отметались в виду нехватки времени. Увидев курс, который, по моему мнению, откроет для меня много интересного, записалась не раздумывая. У меня диплом о неполном высшем инженерном образовании (ушла на последнем курсе, осознавая, что я — не инженер) и диплом о высшем экономическом образовании. По профессиям никогда не работала, занимаясь различной деятельностью в разных сферах, проведя большую часть трудового времени в телекоммуникационной компании (документооборот, информационная поддержка, обучение, сопровождение закупок). Данный проект — прекрасен для меня. Он дает шанс попробовать прикоснуться к чему-то новому, неизведанному, но настолько любопытному, а в последствие принять для себя решение, хочешь ли ты заниматься этим далее, но без барьеров на начальном этапе в виде сдачи экзаменов и поступления, например, в университет.

Пользователь: lwabccc
Здравствуйте, дорогие однокурсники! Меня зовут Лю Вэй, русское имя Люба. Мне 38 лет. Я из Китая, сейчас со своей семьей живу в Москве, работаю в московском филиале китайской компании. Русский язык изучала долгими годами. Но не очень успешно с точки зрения соотношения потраченного времени и полученных результатов. В этом есть личная причина и фактор метода преподавания иностранного языка у нас на Родине, как упомянул оратор в лекции. Воспользуясь возможностью проживания в Москве, хотелось улучшить свой русский язык. Я искала он-лайн лекции и очень случайно выбрала эту лекцию. Мне очень понравилась лекция и форма отслеживания процесса обучения. Возможность слушать лекцию такого уровня — это просто счастье. Очень рада со всеми познакомиться!

Пользователь: Santisi
Здравствуйте! Огромное спасибо Светлане Григорьевне за данный курс в целом и за Творческие работы в составе курса! Поначалу было немного страшновато писать эссе, но потом дело пошло. А сейчас, прочитав работы однокурсников, я очень благодарна составителям курса за возможность изучить работы других. Это позволяет взглянуть на лекции по-другому, прочитать истории из личного опыта. Все эссе было очень интересно читать, я нашла для себя новые моменты в лекции, на которые обратили внимания авторы эссе и не обратила я. Так что после прочтения я пересмотрела некоторые части лекций еще раз, хорошо, что они до сих пор доступны. Спасибо всем участникам!!!

Пользователь: Maeg
Присоединяюсь к благодарности Светлане Григорьевне и добавляю свою благодарность тем людям, которые дали мне возможность ознакомиться с чужими эссе — это бесценный опыт.

Пользователь: Fioron
Я очень рад, что в этом курсе обязательным условием прохождения обучения является написание и проверка эссе. Возможность ознакомиться с развернутым мнением других слушателей курса относительно рассматриваемых проблем просто бесценна. Практически все проверенные мной работы очень интересны, содержат оригинальные рассуждения и замечательные примеры.