3
Календарь конференций
  • 8 – 9 июня

    JOURNALISM EDUCATION IN RUSSIA AND CHINA IN THE AGE OF DIGITALIZATION

  • 14 – 16 июня

    Международная научная конференция «Греки России: язык, история, культура» (к 270-летнему юбилею МГУ имени М.В. Ломоносова)

  • 15 – 17 сентября

    Всероссийская молодежная школа-конференция «Молекулярные механизмы регуляции физиологических функций»

  • 21 сентября

    Конференция, посвящённая 100-летию со дня рождения Е. Е. Милановского

  • 25 – 26 октября

    Всероссийская междисциплинарная научная конференция «МУЗЕЙ – НАУКЕ» (к 180-летнему юбилею профессора МГУ Д.Н. Анучина и 140-летию организации Музея антропологии)

  • 22 ноября

    Межрегиональная научная студенческая конференция «А. И. Чупров: эпоха, современники, ученики»

  • 23 – 24 ноября

    Международная научная конференция «VIII Соколовские научные чтения: Русская литература в периодических изданиях»

Все конференции
12/04/2016
  • Отзывы и благодарности

Благодарности по курсу С.Г. Тер-Минасовой

В рамках проекта «Университет без границ» в весеннем семестре 2015/2016 учебного года читается открытый курс президента факультета иностранных языков и регионоведения МГУ, заведующего кафедрой теории преподавания иностранных языков С.Г. Тер-Минасовой «Язык, культура и межкультурная коммуникация». В адрес лектора и Московского университета поступают благодарности и отзывы от слушателей.

 

Пользователь: Patimat_Omarova
Уважаемая Светлана Григорьевна! Мне очень хочется поблагодарить Вас за ту радость, которую Вы подарили мне при изучении этого удивительного курса. Я с грустью думаю о том, что скоро все закончится, и мне уже не придётся с таким «нетерпением сердца» (простите за невольное обращение к Цвейгу) ждать новых лекций и удовольствия общения с Вами. Очень хочется продолжения, и новых открытий, и нового прочтения, и нового Вашего проникновенного видения. И если бы Вы подарили бы своим слушателям роскошь продолжения, это стало бы замечательным подарком судьбы. С глубоким уважением и признательностью за Ваш огромный труд по осмыслению роли языка в межкультурной коммуникации, Патимат Омарова.

Пользователь: Ogeniya
Светлана Григорьевна, просто слов нет, чтоб донести до Вас мое огромное спасибо! Имея образование в очень узкой сфере (музыка), была принципиально важна именно доступность информации. Каждую неделю буквально проглатываю Ваши лекции. Хочу сказать как человек, проживающий с некоторых пор за рубежом, что все так: какие-то они странные, своеобразная бюрократия и так далее. Но when in Rome do as the romans do, Вы совершенно правы.

Пользователь: Vasusa
Уважаемая Светлана Григорьевна! Огромная Вам благодарность за этот курс! Слушать его и участвовать в нем мне было очень полезно не только в профессиональном плане как преподавателю иностранных языков, но и в плане личном, так как удалось на многие вещи и процессы в нашей жизни посмотреть под другим углом зрения, стать терпимее и открытее миру. Моя мечта — поучиться в МГУ — все-таки осуществилась! Спасибо!!
Также спасибо всем, кто сделал этот курс доступным для дистанционного овладения, модератору форума за оперативные ответы и техподдержке! Курс получился замечательным! Мария.

Пользователь: marinadoctorovich
Уважаемая Светлана Григорьевна! Огромное Вам спасибо за интереснейший курс. Я просто наслаждалась уникальными, глубокими и, в то же время, легко доступными для понимания лекциями. Я многое для себя уточнила, что-то узнала абсолютно новое, на кое-что посмотрела по-другому, что-то осознала, поняла почему происходит именно так, а не как иначе и т.д. У меня то, что называется «пазлы сложились». С искренней благодарностью, Ваша курсантка Марина Д.

Пользователь: jpgeller
Уважаемая Светлана Григорьевна! Огромное спасибо за Ваш курс и за все Ваши труды! Просто бесконечная благодарность за то, что Ваши книги, «рекомендованные...» и «допущенные...», написаны живым языком для живых людей.
Наш курс длился всего 10 недель, но какие это были недели! Целая эпоха в моей жизни. В свое время, прочитав Ваши книги, я с удовольствием делилась информацией из них со своими студентами. Старалась привить им любовь к культуре стран изучаемого языка, а также уважение просто к другим культурам. Но именно этот курс, Ваши лекции пробудили во мне интерес к культуре своей собственной страны. Это для меня особенно ценно.
Я еще раз хочу выразить свою огромную благодарность за Вашу открытость, чувство юмора, иронии (и даже самоиронии), легкость и такт в преподавании такого замечательного и нужного предмета.
С пожеланиями всех благ, Юлия

Пользователь: A_Chekuryaev
Огромное вам спасибо, Светлана Григорьевна! Этот курс для меня, как специалиста не в языке, но в коммуникации (ну, да, психологи мы ;-)) стал очень весомым опытом. То, к чему я подходил с разных сторон, начало оформляться в чёткое видение... ВЫЗОВА, который я обозначил для себя на этом курсе в разделе представления однокурсников — заложить базу для интеграции своих имеющихся (педагогика, психология, управление) и планируемых к получению знаний гуманитарных наук в некий (сейчас выругаюсь) социально-антропологический кластер. Первый шаг сделан и благодаря вам он оказался лёгким, но очень содержательным. Низкий поклон за труд!
С уважением, Алексей

Пользователь: AV_Bogomolov
Не откажу себе в удовольствии еще раз поблагодарить уважаемую Светлану Григорьевну за прекрасный курс, посвященный актуальной, а потому чрезвычайно важной проблеме. Но сколь бы ни были актуальны и важны анализируемые проблемы, именно ИНТЕРЕСНЫМИ лекции способен сделать только преподаватель. Преподавание — это, безусловно, творчество. А курс профессора Тер-Минасовой, на мой скромный взгляд, показывает, что преподавание может быть творчеством даже в том случае, когда оно осуществляется в рамках столь «усеченной», дистанционной формы. Поэтому, хотя я, к своему стыду, с Вашими книгами почти незнаком (пока), хочу поблагодарить Вас, Светлана Григорьевна, за Ваше творчество! Считаю, что в свете только что сказанного такое право у меня есть. Разумеется, огромная благодарность всем людям причастным к созданию этой образовательной платформы и сотрудникам, работающим непосредственно на этом курсе. И искренняя благодарность всем сокурсникам, на чью долю выпало оценить мои работы по творческим заданиям!

Пользователь: julmagical
Светлана Григорьевна, спасибо Вам огромное за Ваш курс! Жизнь завела меня на юридический факультет МГУ, но моя юность прошла в литературных журналах, историко-филологическом классе, филологических и культуроведческих лекциях и олимпиадах. Было невероятно приятно окунуться в ту атмосферу снова, еще и под Вашим руководством.
Вы — мэтр, настоящий профессионал своего дела, филолог от Бога, без преувеличений. Ваши лекции пронизаны любовью к слову. Очень хотелось бы послушать и другие Ваши курсы. Сердечное спасибо Вам за Ваше дело и за Вашу теплоту.
С уважением, Юлия

Пользователь: id3124804
Уважаемая Светлана Григорьевна! Благодарю Вас от всей души за такую живую, такую «настоящую» и очень актуальную тему — тему межкультурной коммуникации! Но особенно хочу отметить Вашу подачу материала! Думаю, Вам это говорили уже не раз, тем не менее не боюсь повториться — Ваш талант как лектора привлекает в этом курсе и делает изучение такой сложной и многогранной темы — легким и приятным! Желаю Вам творческих успехов и с нетерпением жду Вашу «художественную» работу! СПАСИБО!

Пользователь: Wanttoknow
Огромное спасибо всем, благодаря кому этот курс смог быть прослушан (всем организаторам, вдохновителям, администраторам, программистам и всем, всем, всем) и отдельное спасибо, конечно же, Светлане Григорьевне. Я практически случайно записалась на этот курс, но сейчас безумно рада, что события сложились именно так. Я слушала и думала, как же это так получается, что кого-то слушаешь и оторваться не можешь, а кого-то бывает и тема очень для тебя интересная, но вот неинтересно слушать, заставляешь себя, ругаешь. Как же так получается? Нахожусь в поиске ответа на этот вопрос... Вас, Светлана Георгиевна, слушать было очень интересно. Жаль, что курс закончился... Специально откладывала долго, последние пару лекций смотрела кусочками, хотелось продлить это удовольствие. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается... Присоединяюсь к пожеланиям послушать другие курсы, возможно про «английский язык/культуру/литературу». Да, и опыт творческих заданий (написание эссе и оценивание эссе других слушателей) был интересным тоже! Всем спасибо! Хочется надеяться, что до новых встреч!