2
Календарь конференций
  • 8 апреля – 31 декабря

    Ежегодный Фестиваль школьных средств массовой информации на факультете журналистики МГУ

  • 1 – 30 ноября

    Внутривузовский этап в МГУ имени М.В. Ломоносова Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов "Наука будущего - наука молодых"

  • 10 – 11 ноября

    V Международная научно-практическая конференция «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технологии»

  • 23 – 26 ноября

    Всероссийская конференция и XII научная молодежная Школа с международным участием

  • 17 – 18 декабря

    VII Международная научная конференция «Русская литература ХХ–XXI веков как единый процесс (проблемы теории и методологии изучения)»

  • 1 сентября – 31 декабря

    Форум «Гуманитарные науки и вызовы современности»

  • 8 апреля – 31 декабря

    Ежегодный Фестиваль школьных средств массовой информации на факультете журналистики МГУ

  • 2 февраля

    Международная научная конференция "Новые идеи и теоретические аспекты инженерной геологии"

Все конференции

Паспорт программы «Прикладное регионоведение. История и традиции гастрономической культуры регионов мира»

Подразделение: Факультет иностранных языков и регионоведения

Направление программы Профессиональные программы
Область программы Образование и педагогические науки
Группа программы Образование и педагогические науки
Вид программы Программы профессиональной переподготовки
Форма обучения Очно-заочная
Объем программы (академические часы)
Всего 528
Аудиторных 528
Срок обучения 36 нед. (9 мес.)
Стоимость обучения 96 000.00 руб.
Период работы программы 08.10.2018-30.06.2019
Выдаваемый документ Диплом о профессиональной переподготовке
Подробно о программе http://ffl.msu.ru/study/additional/retraining2.php
Требования для поступления высшее образование
Ответственный за дополнительное образование в подразделении: "Факультет иностранных языков и регионоведения"
ФИО Титова Светлана Владимировна
E-mail learnteachweb@gmail.com
Телефон 8 495 932 88 68
Программа носит ярко-выраженный междисциплинарный характер, объединяя знания не только гуманитарных, но и общественных и естественнонаучных дисциплин. Структура курса предусматривает совмещение теоретических дисциплин с большим количеством практических занятий, реализуемых в виде проектных работ, проводимых под руководством кураторов. В рамках образовательного процесса также проходят мастер-классы специалистов в сферах ресторанного бизнеса, гастрономического туризма, телевизионной и печатной журналистики. В процессе обучения возможна организация стажировок в ведущих учебных заведениях Италии, Франции, США (засчитывается в счет учебной программы). В результате прохождения программы слушатель приобретает следующие компетенции: знание истории еды и традиций питания различных регионов мира; представление о еде как объекте культурного наследия человечества, ее роли и места в художественной культуре, искусстве, мифологии, праздниках и ритуалах; представление о семиотике и герменевтике питания; владение и применение в профессиональной деятельности основ теории регионоведения, межкультурной коммуникации и культурной антропологии, применительно к проблемам питания; владение навыками критического анализа фундаментальных и современных проблем питания; знание и применение в профессиональной деятельности теории и практики гастрономического туризма; знание основ экологии питания и диетологии; навык устных презентаций и написания статей на темы еды, по выбору предлагаются курсы видео и фотосъемки, основы ИКТ; владение иностранными языками (гастрономическая и кулинарная тематика).