15
Календарь конференций
  • 1 июля

    Ежегодный вестник «Инновации в профильном естественнонаучном образовании: диалог между школой и ВУЗом»

  • 1 июня – 31 июля

    Виртуальный ботаник: отправь растения в онлайн!

  • 7 – 8 сентября

    Всероссийская научная конференция «Проблемы агрохимии и экологии – от плодородия к качеству почвы», посвященная 90-летию выдающегося деятеля науки, классика отечественной школы агрохимии, академика РАН Василия Григорьевича Минеева

  • 7 – 8 сентября

    VI Международная научно-практическая конференция «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технологии»

  • 17 – 18 ноября

    Всероссийская научная конференция с международным участием «Природная и антропогенная неоднородность почв и статистические методы ее изучения»

  • 10 декабря

    Международная конференция по общему языкознанию «Наследие трудов Ю.В. Рождественского в XXI веке» — к 95-летию со дня рождения Юрия Владимировича Рождественского (1926-1999)

Все конференции
Филиал МГУ в г. Сарове

Конкурсы на замещение должностей научных и педагогических работников
«Университет без границ»
Проект «Вернадский»
Единая поисковая система по зарубежным базам данных
Программы поддержки талантливой молодежи
Программы дополни-
тельного образования

Паспорт программы «Прикладное регионоведение. История и традиции гастрономической культуры регионов мира»

Подразделение: Факультет иностранных языков и регионоведения

Направление программы Профессиональные программы
Область программы Образование и педагогические науки
Группа программы Образование и педагогические науки
Вид программы Программы профессиональной переподготовки
Форма обучения Очно-заочная
Объем программы (академические часы)
Всего 528
Аудиторных 528
Срок обучения 36 нед. (9 мес.)
Стоимость обучения 96 000.00 руб.
Период работы программы 08.10.2018-30.06.2019
Выдаваемый документ Диплом о профессиональной переподготовке
Подробно о программе http://ffl.msu.ru/study/additional/retraining2.php
Требования для поступления высшее образование
Ответственный за дополнительное образование в подразделении: "Факультет иностранных языков и регионоведения"
ФИО Титова Светлана Владимировна
E-mail learnteachweb@gmail.com
Телефон 8 495 932 88 68
Программа носит ярко-выраженный междисциплинарный характер, объединяя знания не только гуманитарных, но и общественных и естественнонаучных дисциплин. Структура курса предусматривает совмещение теоретических дисциплин с большим количеством практических занятий, реализуемых в виде проектных работ, проводимых под руководством кураторов. В рамках образовательного процесса также проходят мастер-классы специалистов в сферах ресторанного бизнеса, гастрономического туризма, телевизионной и печатной журналистики. В процессе обучения возможна организация стажировок в ведущих учебных заведениях Италии, Франции, США (засчитывается в счет учебной программы). В результате прохождения программы слушатель приобретает следующие компетенции: знание истории еды и традиций питания различных регионов мира; представление о еде как объекте культурного наследия человечества, ее роли и места в художественной культуре, искусстве, мифологии, праздниках и ритуалах; представление о семиотике и герменевтике питания; владение и применение в профессиональной деятельности основ теории регионоведения, межкультурной коммуникации и культурной антропологии, применительно к проблемам питания; владение навыками критического анализа фундаментальных и современных проблем питания; знание и применение в профессиональной деятельности теории и практики гастрономического туризма; знание основ экологии питания и диетологии; навык устных презентаций и написания статей на темы еды, по выбору предлагаются курсы видео и фотосъемки, основы ИКТ; владение иностранными языками (гастрономическая и кулинарная тематика).