Подразделение: Факультет иностранных языков и регионоведения
Направление программы |
Профессиональные программы |
Область программы |
Образование и педагогические науки
|
Группа программы |
Образование и педагогические науки
|
Вид программы |
Программы профессиональной переподготовки |
Форма обучения |
Очно-заочная |
Объем программы (академические часы) |
|
Срок обучения |
36 нед.
(9 мес.)
|
Стоимость обучения |
96 000.00 руб. |
Период работы программы |
08.10.2018-30.06.2019 |
Выдаваемый документ |
Диплом о профессиональной переподготовке |
Подробно о программе |
http://ffl.msu.ru/study/additional/retraining2.php |
Требования для поступления |
высшее образование |
Ответственный за дополнительное образование в подразделении: "Факультет иностранных языков и регионоведения" |
ФИО |
Титова Светлана Владимировна |
E-mail |
learnteachweb@gmail.com |
Телефон |
8 495 932 88 68 |
|
Программа носит ярко-выраженный междисциплинарный характер, объединяя знания не только гуманитарных, но и общественных и естественнонаучных дисциплин. Структура курса предусматривает совмещение теоретических дисциплин с большим количеством практических занятий, реализуемых в виде проектных работ, проводимых под руководством кураторов. В рамках образовательного процесса также проходят мастер-классы специалистов в сферах ресторанного бизнеса, гастрономического туризма, телевизионной и печатной журналистики. В процессе обучения возможна организация стажировок в ведущих учебных заведениях Италии, Франции, США (засчитывается в счет учебной программы). В результате прохождения программы слушатель приобретает следующие компетенции: знание истории еды и традиций питания различных регионов мира; представление о еде как объекте культурного наследия человечества, ее роли и места в художественной культуре, искусстве, мифологии, праздниках и ритуалах; представление о семиотике и герменевтике питания; владение и применение в профессиональной деятельности основ теории регионоведения, межкультурной коммуникации и культурной антропологии, применительно к проблемам питания; владение навыками критического анализа фундаментальных и современных проблем питания; знание и применение в профессиональной деятельности теории и практики гастрономического туризма; знание основ экологии питания и диетологии; навык устных презентаций и написания статей на темы еды, по выбору предлагаются курсы видео и фотосъемки, основы ИКТ; владение иностранными языками (гастрономическая и кулинарная тематика).