Универсиада «Ломоносов» по географии и туризму
Универсиада "Ломоносов" по международным отношениям 2022/2023 учебного года
Универсиада «Ломоносов» по теоретической и прикладной физике
Универсиада «Ломоносов» по математике и механике: механика и математическое моделирование, математика и компьютерные науки, геометрия и квантовые поля, математические основы навигационных систем
Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2023»
Ежегодная общеуниверситетская научная конференция "Ломоносовские чтения", секция философских наук
Всероссийская конференция с международным участием «Ломоносовские чтения» 2023 года. Секция «Вычислительная математика и кибернетика (НИВЦ)»
Универсиада «Ломоносов» по математике и механике: механика и математическое моделирование, математика и компьютерные науки, геометрия и квантовые поля, математические основы навигационных систем
Универсиада по истории и истории искусства
Универсиада «Ломоносов» по географии и туризму
Универсиада «Ломоносов» по журналистике «Медиапроект»
Универсиада "Ломоносов" по международным отношениям 2022/2023 учебного года
Всероссийская молодежная школа-конференция «Молекулярные механизмы регуляции физиологических функций»
Адрес | 121357, Москва, ул.Кременчугская, д. 11, СУНЦ МГУ, школа им. А.Н. Колмогорова |
Телефон | +7 (499) 445-46-34 |
Факс | +7 (499) 445-46-34 |
Веб-сайт | http://internat.msu.ru/ |
adm@internat.msu.ru |
Специализированный учебно-научный центр (факультет) — школа-интернат имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (СУНЦ МГУ) образован в 1988 году на базе физико-математической школы № 18 при МГУ, созданной в 1963 году выдающимися учеными, академиками А.Н. Колмогоровым, И.К. Кикоиным и И.Г. Петровским с целью отбора и обучения старшеклассников, проявивших склонности к изучению математики и естественных наук. Опираясь на идеи основателей, СУНЦ МГУ принимает школьников не только из крупных городов, но и из глубинных регионов России.
Занятия в школе проходят в форме лекций, семинаров, спецкурсов и лабораторно-практических работ, которые проводят профессора и преподаватели естественных и гуманитарных факультетов МГУ, в том числе 12 докторов и 65 кандидатов наук.
Разнообразие методик поиска одаренных детей, авторские учебно-воспитательские программы обусловили регулярное участие и победы наших школьников на олимпиадах и участие в научных конференциях самого высокого уровня. Большая часть выпускников продолжает свое обучение на факультетах МГУ (механико-математическом, физическом, вычислительной математики и кибернетики, химическом, биологическом, биоинженерии и биоинформатики, наук о материалах и др.).
Учебное здание и два корпуса общежития СУНЦ МГУ расположены в живописном месте Западного административного округа г. Москвы. В зданиях размещаются учебные аудитории, лекционный зал, кафедральные помещения, лаборатории, спальные комнаты, медицинские кабинеты, столовая, библиотека, читальный и спортивный залы, где проводятся различные учебно-воспитательные мероприятия. В школе работают научно-творческие кружки и клубы по интересам. Учащиеся регулярно посещают выставки, музеи Москвы и Подмосковья, а во время каникул совершают экскурсионные поездки по стране и за рубеж.
Школа имени А.Н. Колмогорова принимает выпускников 9-х классов для двухгодичного обучения на физико-математическом, химическом и биологическом потоках, а также выпускников 10-х классов на одногодичный физико-математический поток. В рамках двухгодичного физико-математического потока формируются физический, инженерный и компьютерно-информационный класс.
Вступительные испытания проводятся в два этапа. Первый этап — письменные экзамены по профильным предметам, второй — Колмогоровская летняя школа с итоговой аттестацией и зачислением. Победители и призеры ряда олимпиад и интеллектуальных соревнований для школьников имеют льготы при прохождении на второй этап вступительных испытаний и зачислении в СУНЦ МГУ. Список льгот ежегодно утверждается ректором МГУ и публикуется на официальном сайте СУНЦ. Регламент второго этапа вступительных испытаний утверждается Ученым советом СУНЦ МГУ и также публикуется на сайте школы.
Телефон приемной комиссии: +7 (499) 445-11-08
Проезд: до остановки «Интернат» от станции метро «Славянский бульвар» — автобусы 104, 732, от станции метро «Кутузовская» — автобус 77, от станции метро «Филевский парк» — автобус 104; до остановки «Улица Ватутина» от станции метро «Славянский бульвар» — автобусы 641, 641к.
![]() |
![]() |