4
Календарь конференций
  • 8 – 9 июня

    JOURNALISM EDUCATION IN RUSSIA AND CHINA IN THE AGE OF DIGITALIZATION

  • 14 – 16 июня

    Международная научная конференция «Греки России: язык, история, культура» (к 270-летнему юбилею МГУ имени М.В. Ломоносова)

  • 15 – 17 сентября

    Всероссийская молодежная школа-конференция «Молекулярные механизмы регуляции физиологических функций»

  • 21 сентября

    Конференция, посвящённая 100-летию со дня рождения Е. Е. Милановского

  • 25 – 26 октября

    Всероссийская междисциплинарная научная конференция «МУЗЕЙ – НАУКЕ» (к 180-летнему юбилею профессора МГУ Д.Н. Анучина и 140-летию организации Музея антропологии)

  • 22 ноября

    Межрегиональная научная студенческая конференция «А. И. Чупров: эпоха, современники, ученики»

  • 23 – 24 ноября

    Международная научная конференция «VIII Соколовские научные чтения: Русская литература в периодических изданиях»

Все конференции

Высшая школа управления и инноваций (факультет)

Адрес119991, Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 51, Высшая школа управления и инноваций
Телефон+7 (495) 932-80-73
Факс+7 (495) 932-80-73
Веб-сайтhttp://www.hsmi.msu.ru
E-mailinfo@hsmi.msu.ru

И.о. декана — Печковская Виктория Викторовна

Высшая школа управления и инноваций (факультет) МГУ была основана в 2006 году по инициативе МГУ и Корпорации «Система» в ответ на вызовы, которые ставит перед современными компаниями развитие новых технологий и переход на цифровую экономику.

Основная задача Факультета – подготовка высококвалифицированных конкурентоспособных руководителей, предпринимателей и специалистов нового поколения с учетом современных требований рынка труда.

Основной принцип подготовки кадров на Факультете – междисциплинарность и практическая направленность знаний и формируемых навыков. Современный руководитель должен в одинаковой степени владеть как управленческими знаниями, так и новыми технологиями, базирующимися на фундаментальных знаниях математики, физики, химии, биологии и иностранных языков. Наш выпускник способен успешно управлять коллективом, состоящим как из физиков, так и из лириков, и добиваться поставленных целей.

Факультет ведет подготовку специалистов по программам бакалавриата, магистратуры, профессиональной переподготовки, МВА и краткосрочного повышения квалификации. Преподавательский корпус Факультета объединяет ведущий профессорско-преподавательский состав МГУ с преподавателями-практиками и звездами корпоративного обучения.

В учебном процессе широко используются активные методы обучения (кейсы, деловые игры) и мультимедийные технологии, включая «класс на планшете», основанный на применении нейронных сетей.

В программе значительное время уделено языковой подготовке, освоению делового английского языка и базового китайского языка, в том числе и с носителями языка.

Особое внимание уделяется содержанию и базам практик, чтобы максимально приблизить знания и навыки обучающегося к требованиям его будущей работы, а инновационного предпринимателя – к успешному развитию бизнеса в конкурентной среде цифровой экономики.

Обучение студентов в Высшей школе управления и инноваций МГУ осуществляется по следующим направлениям.

Бакалавриат

Программа интегрированного бакалавриата «Технологии цифровой экономики и управление инновационными проектами» по направлению 27.03.05 «Инноватика» (Управление в технических системах).

Эта уникальная межфакультетская программа создана Высшей школой управления и инноваций совместно с Химическим, Физическим, Биологическим факультетами МГУ, а также факультетом Вычислительной математики и кибернетики и Институтом механики МГУ имени М.В.Ломоносова.

Цель программы – подготовка высококвалифицированных специалистов (конструкторов, технологов, организаторов производства, менеджеров по управлению наукоемкими и инновационными проектами) для инновационного развития бизнесов, производств, отраслей, территорий. Форма обучения – очная. Продолжительность обучения – 4 года.

В процессе обучения студенты изучают целый комплекс предметов инженерной направленности, информационные технологии, управленческо-экономический и финансовый блок, современные технологии цифровой экономики, digital- и маркетинг, управление инновационными проектами. При этом они изучают 2 иностранных языка (английский и китайский). Возможность общаться с носителями китайского языка делает его изучение более успешным.

Студенты начинают применять полученные знания уже после первого курса во время учебной практики. Позднее они проходят производственную и преддипломную практики.

Вступительные испытания: экзамен по русскому языку (ЕГЭ), экзамен по математике (ЕГЭ, продвинутый уровень), экзамен по иностранному языку (ЕГЭ). Дополнительное вступительное испытание МГУ имени М.В.Ломоносова профильной направленности (математика).

По окончании обучения успешно прошедшие государственную аттестацию получат диплом МГУ (государственного образца) с присвоением степени «Бакалавр».

На Факультете работают подготовительные курсы к дополнительному вступительному испытанию (ДВИ) по математике для 11-х классов. Занятия проходят в очном режиме с применением функции видеотрансляции и видеозаписи, что позволяет обучаться без присутствия на занятиях для ребят, проживающих за пределами Москвы.

Магистратура

Магистерская программа «Управление инновационным бизнесом» по направлению 27.04.05 «Инноватика» (Управление в технических системах). Эта межфакультетская программа реализуется Высшей школой управления и инноваций совместно с факультетом Вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М.В. Ломоносова.

Цель программы – подготовка успешных предпринимателей с полным набором необходимых компетенций, способных создать с нуля и вывести на уровень устойчивого развития глобальный высокотехнологичный бизнес или руководить инновационными проектами в корпорациях.

Форма обучения – очная, очно-заочная. Продолжительность обучения: очная форма – 2 года, очно-заочная форма – 2,5 года. Вступительное испытание – экзамен (эссе) по инноватике (менеджменту). По окончании обучения успешно прошедшие государственную аттестацию получат диплом МГУ (государственного образца) с присвоением степени «Магистр».

Профессиональная подготовка и повышение квалификации

МВА «Управление корпоративными инновациями» - программа профессиональной переподготовки с присвоением дополнительной квалификации МВА (Мастер делового администрирования).

Цель Программы - готовить руководителей, способных организовать процесс отбора и реализации инновационных проектов, а также обладающих знаниями и компетенциями, позволяющими осуществлять руководство как самостоятельными инновационными компаниями и стартапами, так и структурными подразделениями (R&D и Инжиниринговыми центрами) крупных корпораций, а также другими подразделениями, специализирующимися на корпоративных инновациях и реализующими инновационные проекты.

Факультет реализует более 30 программ краткосрочного повышения квалификации в соответствие с разработанными программами или разрабатываемые непосредственно под запрос конкретного корпоративного заказчика.

Более подробная информация представлена на официальном сайте ВШУИ МГУ: www.hsmi.msu.ru

Факультет реализует более 20 программ повышения квалификации и дополнительного образования

Поступающим