6
Календарь конференций
  • 29 ноября – 8 декабря

    XX Международная конференция «Государственное управление в новых геополитических и геоэкономических условиях»

  • 7 – 8 декабря

    Всероссийская научная конференция «Мехмат-90», посвященная 90-летию механико-математического факультета МГУ.

  • 29 ноября – 8 декабря

    XX Международная конференция «Государственное управление в новых геополитических и геоэкономических условиях»

  • 13 декабря

    3-й Всероссийский уголовно-правовой форум молодых ученых имени М.Н. Гернета

  • 14 декабря

    Шестая международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов «СМИ и журналистика: слово молодым»

  • 15 декабря – 31 мая

    Универсиада «Ломоносов» по журналистике «Медиапроект»

  • 15 октября – 16 декабря

    VII Международный конкурс на лучшую научную работу «Аrs Sacra Audit»

  • 27 января – 4 февраля

    Зимняя школа по теоретической и математической физике Института теоретической и математической физики МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 27 января – 4 февраля

    Зимняя школа по теоретической и математической физике Института теоретической и математической физики МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 22 февраля

    Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Человек – Семья – Общество – Государство – Бизнес: формирование образа будущего России»

  • 27 – 28 февраля

    Всероссийская научная конференция Янинские чтения - II

  • 17 мая

    Научная конференция «Школе геофизиков МГУ - 80 лет. Перекличка поколений», посвященная 80-летию образования кафедры геофизики, 40-летию создания отделения геофизики на геологическом факультете МГУ и 270-летнему юбилею Московского университета имени М.В.

  • 15 декабря – 31 мая

    Универсиада «Ломоносов» по журналистике «Медиапроект»

Все конференции

Московская школа экономики МГУ (факультет)

Адрес119991, Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 61
Телефон+7 (495) 510-52-67; +7 (495) 510-52-68
Факс+7 (495) 510-52-69
Веб-сайтhttp://www.mse.msu.ru
E-mailmail@mse-msu.ru

Директор — академик РАН Некипелов Александр Дмитриевич

Московская школа экономики МГУ имени М.В.Ломоносова (МШЭ МГУ) создана приказом ректора МГУ академика В.А. Садовничего 29 апреля 2004 года.

Основная задача МШЭ МГУ — подготовка высококвалифицированных специалистов, обладающих глубокими теоретическими знаниями в области экономики, современными навыками для решения практических задач в условиях глобальной конкуренции и способных эффективно работать в федеральных и региональных органах государственного управления, крупных коммерческих структурах, а также в сфере науки и высшего образования.

Профессорско-преподавательский состав МШЭ МГУ — это ведущие российские ученые: академики РАН А.Д. Некипелов, В.М. Полтерович, Иностранный член РАН В.Л. Квинт, члены-корреспонденты РАН М.Ю. Головнин, Р.С. Гринберг, Г.Б. Клейнер, доктор экономических наук  М.Н. Узяков, доктор исторических наук В.Б. Кувалдин, доктор юридических наук А.Г. Лисицын-Светланов, доктор философских наук А.Я. Рубинштейн и др.

Отдельные курсы читают известные иностранные ученые, члены РАН: Жак Сапир (Франция), Гжегож Колодко (Польша), а также Ян Шолте (Великобритания, Швеция), Д. Гэлбрейт, Й. Уграс, Р. Хаузальд, Й. Шахмуров (США), Р. Мартин (Германия) Д. Котегава (Япония) и др.

МШЭ МГУ — современный факультет МГУ с полным циклом обучения. В основу учебного процесса заложен принцип тесной интеграции академической науки и высшей школы с учетом особенностей современных требований работодателей.

Высококлассные учебные программы бакалавриата, магистратуры, англоязычной магистратуры и аспирантуры, основанные на использовании новейших образовательных технологий и методик, помогают нашим студентам получить уникальные знания и навыки, построить динамичную карьеру. 

Важной организационной формой обучения в МШЭ является научный семинар, в ходе которого ученые, специалисты и преподаватели обсуждают со студентами актуальные проблемы экономической науки и практики, а также проблематику, методику и результаты научных исследований, проводимых в рамках курсовых и дипломных работ.

Студенты МШЭ МГУ имеют возможность развивать свой творческий потенциал, участвуя в научно-исследовательской работе в ведущих академических институтах экономического профиля, заниматься наукой под руководством ведущих ученых России и мира.

Учебный план подготовки бакалавров по направлению «Экономика» соответствует требованиям международных стандартов обучения. Серьезная фундаментальная подготовка в области современной экономической теории, математики, технологий обработки информации, статистики, эконометрики, иностранных языков сочетается с глубоким изучением прикладных дисциплин.

Магистерская программа «Экономика и математические методы» направлена на подготовку специалистов высокого уровня, обладающих глубокими знаниями экономической теории и математического моделирования, владеющих методами эконометрики, компьютерного моделирования, способных к аналитической работе в любой сфере народного хозяйства, в образовательных и научных учреждениях, готовых к продолжению обучения в отечественных и зарубежных аспирантурах.

Магистерская программа «Экономическая и финансовая стратегия» направлена на воспитание у студентов стратегического мышления, обеспечение фундаментальными знаниями стратегии и методами ее реализации и обучение специфике деятельности экономических и финансовых стратегов в условиях формирующихся рынков.

Магистерская программа «Открытая экономика в современном мире» направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов, получающих глубокие знания относительно взаимодействия глобальной, макрорегиональной и национальных экономик, финансовых институтов и отдельных фирм в современной открытой экономике и готовых работать на разных уровнях – в органах управления на национальном и наднациональном уровне, в компаниях и банках, ведущих бизнес на внешних рынках, а также продолжать обучение в аспирантуре по специальности “08.00.14 – Мировая экономика”.

Международная англоязычная магистерская программа «Международная экономика и финансы» готовит высококвалифицированных финансистов и экономистов, способных эффективно применять аналитические, исследовательские и лидерские качества, инновационные методы и уникальные знания при разработке и реализации функциональных стратегий управления финансами в контексте высокой конкуренции и быстро меняющейся среды на глобальном международном и локальном рынках.

Программа включает подготовку к экзаменам на получение профессиональной квалификации Chartered Financial Analyst® и  разработана для выпускников, окончивших программы бакалавриата и специалитета технической и социально-экономической направленности, владеющих аналитическими качествами и стремящихся применять логику и абстрактное мышление при решении самых сложных, нестандартных задач. Программа привлекает студентов с естественнонаучным, инженерным, экономическим, образованием, желающих эффективно использовать полученные знания и построить успешную карьеру в области прикладных корпоративных финансов, финансового риск-менеджмента или инвестиционного банковского дела.

Международная англоязычная российско-словенская магистерская программа «Экономика и финансы» сочетает в себе лучшие образовательные ресурсы двух университетов — МГУ им. М.В. Ломоносова и Университета Приморска (Словения), что обеспечивает подготовку высококвалифицированных кадров, обладающих фундаментальными знаниями в сфере экономики и финансов, высоким уровнем владения иностранным языком, знанием специфики и практическими навыками ведения бизнеса в России, Словении и других странах Европы. Выпускник программы получает два диплома по направлению «Экономика»: Университета Приморска, входящего в единое европейское образовательное пространство стран, участвующих в Болонском процессе, и Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Во время обучения будущие магистры смогут познакомиться также с практической деятельностью европейских и российских бизнес структур и предприятий.

Серьезная теоретическая подготовка, изучение обширного практического опыта, общение с лучшими российскими и зарубежными преподавателями вооружает выпускников МШЭ МГУ широким кругозором, способностью к нестандартному мышлению и смелым оригинальным решениям.

Форма обучения — очная. Обучение платное. Выпускники МШЭ МГУ получают диплом МГУ имени М.В.Ломоносова с присвоением степеней «Бакалавр экономики» (направление 38.03.01) и «Магистр экономики» направление (38.04.01).

Поступающим