JOURNALISM EDUCATION IN RUSSIA AND CHINA IN THE AGE OF DIGITALIZATION
Международная научная конференция «Греки России: язык, история, культура» (к 270-летнему юбилею МГУ имени М.В. Ломоносова)
Всероссийская молодежная школа-конференция «Молекулярные механизмы регуляции физиологических функций»
Конференция, посвящённая 100-летию со дня рождения Е. Е. Милановского
Всероссийская междисциплинарная научная конференция «МУЗЕЙ – НАУКЕ» (к 180-летнему юбилею профессора МГУ Д.Н. Анучина и 140-летию организации Музея антропологии)
Межрегиональная научная студенческая конференция «А. И. Чупров: эпоха, современники, ученики»
Международная научная конференция «VIII Соколовские научные чтения: Русская литература в периодических изданиях»
Адрес | 119991, Москва, Ленинские горы, МГУ, д. 1, стр. 61, Высшая школа государственного администрирования |
Телефон | +7 (495) 510-52-05 (общий), +7 (495) 510-52-23 (приемная комиссия) |
Факс | +7 (495) 510-52-32 |
Веб-сайт | http://anspa.msu.ru/ |
info@anspa.ru |
Директор — академик РАН Макаров Валерий Леонидович
Высшая школа государственного администрирования МГУ имени М.В.Ломоносова (ВШГА МГУ) создана в 2005 году в соответствии с решением Ученого Совета МГУ.
Основная задача ВШГА МГУ — индивидуальная подготовка высококвалифицированных кадров для государственной службы в соответствии с международно–признанными образовательными стандартами на основе опыта зарубежных школ публичной администрации и традиций российского образования.
Главной гордостью факультета являются его выпускники, которые замещают высокие и ответственные должности в органах государственной власти Российской Федерации. Среди выпускников - федеральный министр, заместители федеральных министров, директора департаментов федеральных органов исполнительной власти, вице-губернаторы, начальники управлений и отделов министерств и ведомств.
Большинство выпускников факультета состоит на государственной или муниципальной службе, многие из них состоят в кадровых резервах различного уровня. Факультет активно содействует трудоустройству выпускников в органы государственной власти и управления.
К преподаванию в Высшей школе государственного администрирования привлекаются руководители подразделений и сотрудники Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, ведущие специалисты-практики министерств и ведомств, академики и профессора Российской академии наук, руководители органов власти различных уровней, известные российские и иностранные ученые и практики, обладающие опытом проведения практикумов-тренингов и мастер-классов.
Обучение проводится по магистерским программам «Организация государственного администрирования» (направление «Государственное и муниципальное управление») и «Стратегия управления кадрами» (направление «Управление персоналом»).
В программах, наряду с изучением передовой теории государственного управления, работа с реальными досье (кейсами), проведение специальных тренингов, мастер–классов и семинаров, изучение иностранного языка. В обучении применяется целый ряд управленческих практикумов, спецкурсов и семинаров-практикумов по актуальным проблемам государственного управления и административной реформы, управления персоналом. Программы обучения предусматривает большой объем исследовательской работы магистранта и практику в органах государственного и муниципального управления, выполнение исследовательских проектов и написание магистерской диссертации на актуальные темы государственного управления и стратегического управления кадрами.
Программы соединяет теорию и практику, концентрируясь на развитии магистров, как практиков - государственных служащих, хорошо подготовленных в технике принятия решений, групповой работе, имеющие навыки руководства проектами, командой, персоналом, навыки ведения переговоров, общения, презентаций. Магистр по окончанию программы должен быть подготовлен к эффективной профессиональной экспертной, аналитической и исследовательской деятельности в области государственного управления и управления персоналом, а также управления государственными учреждениями и организациями.
Основными видами его деятельности являются: управление государственными структурами, ведение экспертной, аналитической и консультационной работы, а также проведение научных и прикладных исследований в области государственного и муниципального управления и управления персоналом.
На специализированную подготовку магистров на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний зачисляются лица, имеющие диплом бакалавра, специалиста или магистра. Условия конкурсного отбора определяются МГУ.
Наряду с магистратурой в ВШГА МГУ осуществляется набор в очную аспирантуру по направлению 38.06.01 «Экономика» по направленности (профилю) 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством» на конкурсной основе.
ВШГА МГУ является членом Международной ассоциации школ и институтов администрирования (IASIA) и Европейской группы государственного администрирования (EGPA). Широко развито сотрудничество с профильными вузами Китая, на базе которых студенты факультета имеют возможность пройти стажировку.