3-й Всероссийский уголовно-правовой форум молодых ученых имени М.Н. Гернета
Шестая международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов «СМИ и журналистика: слово молодым»
Универсиада «Ломоносов» по журналистике «Медиапроект»
VII Международный конкурс на лучшую научную работу «Аrs Sacra Audit»
Зимняя школа по теоретической и математической физике Института теоретической и математической физики МГУ имени М.В. Ломоносова
Зимняя школа по теоретической и математической физике Института теоретической и математической физики МГУ имени М.В. Ломоносова
Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Человек – Семья – Общество – Государство – Бизнес: формирование образа будущего России»
Международная научно-практическая конференция МГУ «Энциклопедия: вчера, сегодня, завтра»
Всероссийская научная конференция Янинские чтения - II
Международная научно-практическая конференция МГУ «Энциклопедия: вчера, сегодня, завтра»
Научная конференция «Школе геофизиков МГУ - 80 лет. Перекличка поколений», посвященная 80-летию образования кафедры геофизики, 40-летию создания отделения геофизики на геологическом факультете МГУ и 270-летнему юбилею Московского университета имени М.В.
Универсиада «Ломоносов» по журналистике «Медиапроект»
Адрес | 119991, Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 13, 4-й учебный корпус, 3 этаж |
Телефон | (495) 939-41-45 |
Веб-сайт | http://audit.msu.ru/ |
office@audit.msu.ru |
И.о. декана — Васильев Александр Анатольевич
Высшая школа государственного аудита МГУ создана в 2006 году по совместной инициативе Российской академии наук, Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова и Счетной палаты Российской Федерации. Возглавляет факультет доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Российской Федерации Сергей Михайлович ШАХРАЙ.
Основной задачей факультета является подготовка высококвалифицированных специалистов, обладающих профессиональными навыками для эффективной работы в финансово-бюджетной сфере, в первую очередь, в системе финансового контроля, в системе правоохранительных органов, осуществляющих расследование экономических и финансовых преступлений, в подразделениях внутреннего контроля (аудита) государственных учреждений и корпораций, в аудиторских организациях.
Обучение в Высшей школе государственного аудита МГУ осуществляется по образовательным программам высшего образования по направлениям: «Юриспруденция» и «Экономика». На факультете фундаментальное образование, составляющее основу классического университетского образования по экономике и юриспруденции, сочетается с углубленной профессиональной ориентацией учащихся в рамках соответствующих профилей подготовки юристов и экономистов. Этому способствуют новые специально утвержденные МГУ образовательные стандарты и учебные программы, реализуемые факультетом при непосредственном участии Счетной палаты Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации. Студенты изучают весь комплекс общеобразовательных, математических, общепрофессиональных дисциплин, предусмотренных образовательными стандартами. Дополнительно они изучают дисциплины профессионального цикла и специализации в соответствии с выбранным профилем подготовки. На факультете активно применяется междисциплинарный подход, в ходе которого будущие юристы и экономисты овладевают базовыми и специальными дисциплинами соответственно экономического и юридического блока, необходимыми для постижения профессии. Подготовка включает обязательное получение практических навыков в Счетной палате Российской Федерации, Следственном комитете Российской Федерации, в других контрольно-счетных и правоохранительных органах, в финансовых органах и государственных корпорациях.
Программы формируют у выпускников профессиональные навыки в сфере экспертно-аналитической, контрольной и аудиторской деятельности, а также навыки нормативно-методической и организационно-управленческой работы, благодаря которым подготовленные работники являются уникальными специалистами. Полученное в Высшей школе государственного аудита МГУ образование позволит выпускникам эффективно работать в государственном секторе: контрольные, правоохранительные, финансовые органы, а также в сфере бизнес-аудита и консалтинга, реализоваться по другим направлениям экономической и юридической специальности.
Профессорско-преподавательский состав Высшей школы государственного аудита МГУ сформирован из числа докторов и кандидатов наук, широко известных в сфере финансового контроля, аудита, экономической безопасности, практических работников Счетной палаты Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также научных работников Государственного научно-исследовательского института системного анализа Счетной палаты Российской Федерации.
Студентам, выполнившим учебный план и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются в соответствии с Федеральным законом «О Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете» именные дипломы Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова на русском и английском языках.
Выпускникам, успешно прошедшим весь курс обучения, предоставляется возможность трудоустройства в контрольно-счетных органах и органах финансового контроля в системе исполнительной власти, в системе органов Следственного комитета Российской Федерации. Молодые специалисты, владеющие современными методиками финансового контроля и аудита эффективности, востребованы также крупными корпорациями и аудиторскими компаниями. Тем, кто во время учебы продемонстрирует успехи в научной работе, предоставляется возможность зачисления в магистратуру и аспирантуру.
Юриспруденция:
Экономика:
Подробности — на сайте факультета в разделе «Поступающим».
На факультете также осуществляется подготовка в аспирантуре по следующим научным специальностям:
12.00.04 — Финансовое право; налоговое право; бюджетное право;
12.00.11 — Судебная деятельность; прокурорская деятельность; правозащитная и правоохранительная деятельность;
Работают диссертационные советы по защите кандидатских и докторских диссертаций.