Российский союз ректоров работает над повышением объективности результатов олимпиад школьников, заявил глава союза, ректор МГУ Виктор Садовничий на пресс-брифинге, посвященном началу учебного года.
Ректор МГУ в эксклюзивном интервью «АиФ» — о том, что не так с современной системой образования, в чем советская школа была лучше российской, о «долине МГУ» и о том, как на базе университета будут бороться с допингом в спорте.
В МИА «Россия сегодня» состоялась мультимедийная пресс-конференция ректора МГУ, академика РАН Виктора Садовничего.
Мультимедийная пресс-конференция ректора МГУ им. М.В. Ломоносова Виктора
САДОВНИЧЕГО. На мероприятии были освещены вопросы текущей приемной
кампании, проанализированы проблемы взаимодействия вузов с Российской
академией наук, рассмотрены перспективы международной деятельности, в
том числе сотрудничества с Пекинским политехническим институтом и
Муниципальным народным правительством Шэньчжэня.
Интервью ректора МГУ В.А.Садовничего в программе «Утро России»
Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий рассказал о международных проектах, особенностях поступления и самых востребованных направлениях в прославленном учебном заведении.
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий посоветовал всем, кто мечтает заниматься наукой, поступать в Московский университет. Об этом он сказал РИА Новости накануне череды "последних звонков" в российских школах и старта ЕГЭ-2017.
Лично мне кажется, что должность ректора крупнейшего университета страны — это филиал ада на земле. Десятки тысяч студентов и сотрудников, больше сорока факультетов, триста с лишним кафедр, а ещё всевозможные переговоры, заседания, комиссии и форумы…
Кого возьмут на космический факультет МГУ? Чему учат в школе для одаренных? Каким выпускникам Московский университет выдаст два диплома? Об этом и многом другом рассказал на "Деловом завтраке" в "РГ" ректор МГУ академик Виктор Садовничий.
Бездумное введение ЕГЭ с акцентом на тестирование отрицательно сказалось на качестве выпускников школ, поступающих в вузы, и последствия дают о себе знать до сих пор.
Об этом в эксклюзивном интервью программе НТВ «Поздняков» заявил ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий.
Новое отделение космических исследований открывается в МГУ. Будущие астрофизики и астробиологи приступят к учебе уже в сентябре. По инициативе ректора Московского университета Виктора Садовничего за последнее время создано еще 10 факультетов по передовым наукам.
25 лет управления мечтой. В 1992 году на пост ректора МГУ был избран
Виктор Садовничий. Про таких, как он, обычно говорят "выходец из простой
семьи". Его отец был рабочим, а мама трудилась в колхозе. После
окончания сельской школы он работал шахтером, а потом уехал в Москву —
поступать в главный вуз страны. Его мечта сбылась — поступил. С тех пор
вся жизнь Виктора Садовничего связана с Московским университетом — здесь
он прошел все ступени академической карьеры.
Зачем МГУ космический факультет? На каком направлении самый высокий проходной балл? Кого возьмут в гимназию для одаренных?. Завтра День российского студенчества. Ректор МГУ Виктор Садовничий традиционно будет угощать всех студентов и гостей университета медовухой и расскажет о планах ведущего вуза России. А накануне он ответил на вопросы "РГ".
В преддверии конгресса "Инновационная практика: наука плюс бизнес" ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал ТАСС о вызовах, которые стоят перед Россией в развитии человеческого капитала для инновационной экономики, о роли неравнодушных педагогов и о том как воспрепятствовать утечке мозгов из страны.
В Москве сегодня стартует Всероссийский фестиваль науки. Это один из самых масштабных социальных проектов в области ее популяризации. География и число участников с каждым годом растет. Подробнее об этом в интервью "России 24" рассказал инициатор этого фестиваля ректор МГУ Виктор Садовничий.
Московский государственный университет им. Ломоносова вновь показал лучшие среди российских вузов результаты в международных рейтингах, однако, несмотря на свои внушительные заслуги и мировое признание, вуз продолжает развиваться. О том, какие изменения ждут университет и как идет создание национального рейтинга вузов, рассказал ректор МГУ Виктор Садовничий. В своем интервью РИА Новости он также поделился, как относится к перестановкам в Минобрнауки и изменениям в ЕГЭ. Беседовала Анна Терехова
В приемных комиссиях негде яблоку упасть. В вузы попроще приходят сотни человек в день, в популярные - больше тысячи. Главная новость - конкурс на такие популярные последние десять лет направления: экономика и юриспруденция, стал снижаться. Сегодня в тренде другие науки. «Рост на естественные научные факультеты - математики, информатики, физики, географии, биологии, то есть факультеты, которые занимаются естественными науками», - Виктор Садовничий, президент Российского союза ректоров, ректор МГУ имени М.В.Ломоносова.
Ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий рассказал "Вестнику Кавказа" о гуманитарном взаимодействии высшего учебного заведения с Азербайджаном.
Какие другие международные проекты реализуются в университете? Каковы условия поступления в новый совместный Российско-китайский университет, организаторами которого стали МГУ имени М.В.Ломоносова, Пекинский политехнический институт и Народное правительство Шэньчжэня?
Сколько университетов нужно России? Легко ли попасть на лекцию к нобелевскому лауреату? Почему академик Гельфанд так и не закончил школу? Об этом на "Деловом завтраке" в "РГ" рассказал ректор МГУ академик Виктор Садовничий.