научно-методический семинар, посвященный научному наследию М.В. Всеволодовой, "Лингводидактическое описание русского языка в ʺзеркалеʺ иноязычных систем"
XIII Ежегодная межвузовская конференция студентов, аспирантов и преподавателей «Философия. Филология. Культура. ХХI век»
VI Международная научно-практическая конференция «Федерализм в современном публичном праве»
СОВМЕСТНАЯ XXIV Международная научно-практическая конференция юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова и XXIV Международная научно-практическая конференция «Кутафинские чтения» «Правовое обеспечение суверенитета России: проблемы и перспективы»
Ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Наука в вузовском музее»
Межрегиональная научная студенческая конференция «А. И. Чупров: эпоха, современники, ученики»
Международная научная конференция «VIII Соколовские научные чтения: Русская литература в периодических изданиях»
XVIII Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»
XVIII Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»
Шестая международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов «СМИ и журналистика: слово молодым»
VII Международный конкурс на лучшую научную работу «Аrs Sacra Audit»
Ректор МГУ Виктор Садовничий сообщил, что уже побеседовал с министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым, обсуждалась связь школ и университетов, а также вопросы университетского бюджета.
Ранее указом президента Минобрнауки был разделен на два ведомства: министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. Первое займется госполитикой в сфере общего и среднего образования, второе – научной и инновационной деятельностью.
"Возможно было и продолжить в том же составе, но возможно и разделение. Разделение имеет плюсы, здесь больший акцент сделан на науке. Но есть один вопросик, который надо иметь в виду. Это связь школ и университетов. Мы наладили уже довольно много схем такого взаимодействия. Например, университетские школы, которые при университетах, в них преподают профессора университетов, колледжи при университетах и другие формы взаимодействия. Очень важно это не потерять. Олимпиады школьников, "Сириус" и подобные, — сказал Садовничий в интервью РИА Новости.
По его словам, он уже разговаривал об этом с главой Миннауки.
"У нас полное понимание всех вопросов. У нас была многочасовая беседа, она будет продолжена. Но сейчас основной вопрос – нас волнует бюджет, деньги. Сейчас закладывается бюджет и, конечно, он должен быть достаточным для работы и жизни ведущих университетов", — отметил ректор.
"Такое письмо имеется, но посмотрим. Пока только письмо. Я бы не хотел называть цифру, которую мы запросили. Посмотрим", — добавил он.
РИА Новости