Универсиада по лингвистике, регионоведению и культурологии
Универсиада «Ломоносов»-2020 по прикладной математике и информатике
XLV Международная конференция Общества по изучению культуры США "Иммиграция и американская культура - Immigration and American Culture"
Российско-Германский Форум «Наука о мозге и искусственный интеллект следующего поколения»
Универсиада «Ломоносов» по географии и туризму
Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»
Универсиада "Ломоносов" по геологии 2020 г.
Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»
V Зимняя научная школа-конференция по механике композитов имени Б.Е. Победри
XIV Международная научная конференция «Сорокинские чтения» «Традиционные и новые социальные конфликты в XXI веке»
Универсиада «Ломоносов»-2020 по прикладной математике и информатике
Универсиада «Ломоносов» по географии и туризму
Универсиада "Ломоносов" по геологии 2020 г.
Универсиада по лингвистике, регионоведению и культурологии
Erasmus+ — программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области высшего образования, профессионального обучения, поддержки молодежи и спорта.
В сфере высшего образования программа включает в себя следующие направления:
Подробная информация о программе представлена на сайте Национального офиса Эразмус+ в России, а также на сайте программы.
Мобильность для студентов означает возможность учебы и/или стажировки за границей в вузе-партнере сроком от 3-х до 12-ти месяцев. Сумма гранта для студентов составляет около 750-850 евро/месяц для стран ЕС (в зависимости от страны) плюс частичная компенсация расходов на проезд.
Мобильность для преподавателей означает преподавание за границей в вузе-партнере (Teaching) — минимум 8 часов в неделю, и/или повышение квалификации для преподавателей и администрации вузов (Training) сроком от 5 дней до 2 месяцев. Сумма гранта для преподавателей составляет от 100-160 евро/день для стран ЕС (в зависимости от страны) плюс частичная компенсация расходов на проезд.
В рамках программы Erasmus+ МГУ имени М.В.Ломоносова является партнёром ряда вузов стран ЕС, кроме того, существуют партнёрские соглашения на факультетском уровне.
Конкурсный отбор и номинирование кандидатов проводит МГУ, после чего номинированные кандидаты подают заявку координатору в соответствующем университете. Для прохождения отбора необходимо представить координатору программы в МГУ (контакты ниже) следующие документы: резюме, мотивационное письмо ( на русском и английском языках), транскрипт с оценками (на английском языке), подтверждение знаний английского языка (как минимум B1 для бакалавров и B2 для магистров и аспирантов) и письмо-представление от факультета на русском языке (рекомендация от факультета). Также необходимо указать контактный телефон, номер курса для студентов, год обучения для аспирантов и должность для сотрудников. В отборах предполагается участие представителя факультета.
Ниже дается более подробная информация по специальностям и срокам конкурса.
Просим обратить внимание, что решение об отборе кандидатов принимает университет-партнер, в конкурсе участвует ряд российских вузов.
МГУ имени М.В.Ломоносова является участником программы академической мобильности ERASMUS + PROGRAMME: KA1 — Mobility between programme countries and partner countries, которая предоставляeт возможность студентам и сотрудникам филологического факультета и факультета иностранных языков и регионоведения МГУ пройти стажировку в Университете Страны Басков.
Координатор программы в МГУ:
Кочурова Анна Васильевна,
akochurova@rector.msu.ru
8 495 939 53 33