16
Календарь конференций
  • 13 ноября – 8 февраля

    Международный конкурс на лучшую научную работу «Аrs Sacra Audit»

  • 13 ноября – 2 февраля

    Открытый конкурс "Кафедра инженерной и экологической геологии МГУ - прошлое, настоящее, будущее!" (посвященный 80-летию кафедры)

  • 31 марта

    Ежегодный Фестиваль школьных средств массовой информации на факультете журналистики МГУ

  • 3 – 6 мая

    Международная научная конференция школьников «XVIII Колмогоровские чтения»

  • 22 января – 31 мая

    Универсиада «Ломоносов» по политологии

  • 22 – 27 октября

    IX Московская международная научная конференция по исследованию операций «ORM2018-Germeyer100»

Все конференции
21/04/2006

21 апреля 2006 года в Доме студента МГУ на Ленинских горах произошел пожар

21 апреля 2006 года в Доме студента МГУ на Ленинских горах произошел пожар.

В 5.02 сработала пожарная сигнализация в зоне «В» дома студента МГУ. На место немедленно прибыл наряд Пожарной части №121, базирующейся в МГУ, и наряд милиции местного отделения. На всех этажах работала система автоматического оповещения об эвакуации. Совместно с дежурными по этажам пожарные и милиция провели эвакуацию студентов, дополнительно используя мегафоны и обходя комнаты. Были эвакуированы все проживающие в корпусе «В», в общей сложности около 800 человек. Все системы сработали эффективно, лифты автоматически опустились на первый этаж и отключились. Эвакуация велась по лестницам.

Сообщение о пожаре на городской пожарный пульт поступило в 5.23, и через несколько минут прибыли пожарные расчеты. Пожаротушение велось при помощи пожарных гидрантов на этажах.

К сожалению, имеются жертвы. Двоих человек спасти не удалось, еще четверо находятся в ожоговых центрах НИИ имени Склифосовского и 36-ой городской больницы с небольшими ожогами и повреждениями дыхательных путей.

Как отмечают пожарные и милиция, паники среди студентов не было. Эвакуация прошла в спокойной обстановке.

В данный момент в МГУ создан специальный штаб, где собирают всю информацию о пострадавших и всех проживающих на 11-12 этажах, которые перекрыты на время следствия по делу. В штабе ребят расселяют по другим этажам и корпусам общежития Главного здания МГУ, организовывают питание тех, кто пока не может попасть в свои комнаты. Здесь постоянно находятся ответственные лица из администрации факультетов, ректората и общественных организаций. К ребятам обратился ректор МГУ Виктор Антонович Садовничий, который успокоил всех и пообещал в кратчайшие сроки обеспечить нормальную обстановку для проживания и учебы.

Всю информацию о происшествии можно получить по телефону 939-18-70.

Занятия на всех факультетах МГУ начались без задержек и изменений. Московский университет функционирует в нормальном режиме.