12
Календарь конференций
  • 25 января – 10 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по современным проблемам биологии

  • 14 – 17 апреля

    Международный конгресс молодых ученых

  • 20 декабря – 20 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по географии и туризму

  • 21 – 24 апреля

    Россия и Греция: языковые и культурные связи

  • 22 – 24 апреля

    Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2020». Филиал МГУ имени М.В. Ломоносова в городе Севастополе

  • 1 декабря – 30 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по журналистике «Медиапроект»

  • 15 января – 30 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по инновационному природопользованию

  • 25 – 29 августа

    Международный симпозиум по космическим лучам предельно высоких энергий UHECR-2020

  • 25 – 29 августа

    Симпозиум № 365 Международного астрономического союза «Динамика конвективных зон и атмосфер Солнца и звезд»

Все конференции
01/11/2017

75-летие университета Токай

1 ноября 2017 года ректор МГУ имени М.В.Ломоносова академик В.А. Садовничий на торжественном собрании, посвященном 75-летию университета Токай, от имени всего коллектива Московского университета поздравил президента университета Токай профессора Тацуро Матсумаэ, председателя Совета директоров университета Токай профессора Ёсиаки Матсумаэ, ректора университета Токай профессора Киёси Ямада, преподавателей, сотрудников, студентов и выпускников университета со знаменательной датой и пожелал давнему партнеру МГУ долгих лет успешного развития и процветания, научных, образовательных и культурных достижений и блестящего будущего на благо международного образовательного сообщества. Особо В.А. Садовничий подчеркнул роль основателя университета Токай, великого ученого и педагога Сигэёси Мацумаэ.

МГУ и университет Токай связывает более сорока лет успешного взаимовыгодного сотрудничества. За это время стажировку в университете Токай прошли более четырёхсот студентов, научных сотрудников и преподавателей Московского университета, которые получили здесь уникальную возможность не только углубить своё знание японского языка по специально разработанной в университете Токай программе, но и познакомиться с традициями и культурой японского народа. В то же время в МГУ прошли стажировки более 650 студентов из университета Токай.