2
Календарь конференций
  • 10 декабря

    Международная конференция по общему языкознанию «Наследие трудов Ю.В. Рождественского в XXI веке» — к 95-летию со дня рождения Юрия Владимировича Рождественского (1926-1999)

Все конференции
31/08/2013

А. Агафонова завоевала три медали на чемпионате мира по паралимпийскому плаванию

В канадском городе Монреаль с 12 по 18 августа прошел чемпионат мира по паралимпийскому плаванию. В крупнейшем международном соревновании приняло участие около 500 спортсменов из 58 стран мира. Этот чемпионат мира стал самым масштабным сбором пловцов-паралимпийцев международного класса после игр в Лондоне и первым событием такого рода, состоявшимся в Северной Америке.

За семь соревновательных дней было разыграно 172 комплекта наград. Сборная России впервые заняла второе общекомандное место (бесспорное лидерство — у команды Украины), завоевав 54 медали: 19 золотых, 22 серебряных и 13 бронзовых наград. Три медали завоевала студентка 1-го курса факультета журналистики МГУ Александра Агафонова. Она выиграла серебро на дистанции 50 метров баттерфляем, а также серебряную и бронзовую медали в составе женских эстафет.

После небольшого отдыха спортсмены продолжат подготовку к Паралимпийским Играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Следующие крупные международные соревнования пройдут летом 2014 года, где определятся призеры и чемпионы Европы по паралимпийскому плаванию.