3
Календарь конференций
  • 5 – 6 октября

    Научно-практическая конференция VII Губеровские чтения: «Юго-Восточная Азия: историческое прошлое и современная реальность»

  • 8 октября

    Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Эволюция права-2020»

  • 18 – 20 октября

    Всероссийская конференция с международным участием «Почвенно-экологические исследования окружающей среды лизиметрическими методами»

  • 9 – 12 ноября

    4-я международная школа по квантовым технологиям

  • 19 – 20 ноября

    Юбилейная конференция кафедры прикладной институциональной экономики экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 22 – 23 ноября

    X Овсянниковская международная эстетическая конференция

  • 23 – 26 ноября

    СОВМЕСТНАЯ XXII Международная научно-практическая конференция юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова и XX Международная научно-практическая конференция "Кутафинские чтения" «Роль права в обеспечении благополучия человека»

  • 24 – 27 ноября

    XVI Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»

  • 24 – 27 ноября

    XI Международная конференция-конкурс «Инновационные информационно-педагогические технологии в системе ИТ-образования»

  • 15 декабря

    Четвертая международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов «СМИ и журналистика: слово молодым»

Все конференции
22/04/2013

А.Р. Хохлов награжден орденом «За заслуги перед ФРГ»

Проректор МГУ академик А.Р. Хохлов получил орден «За заслуги перед ФРГ». Церемония вручения ордена состоялась 19 апреля в главном здании Университета Ульма.

Как отметил генеральный консул Российской Федерации во Франкфурте-на-Майне Руслан Карсанов, награда «вручена в знак признания Германией заслуг Алексея Ремовича как ученого в области физики полимеров и нанотехнологий. Он не только выдающийся исследователь, но и отличный организатор науки. Его деятельность способствует обмену студентами высших учебных заведений России и Германии».

«Эта награда означает признание того, что моя деятельность здесь приносит пользу Германии. Но эта деятельность приносит пользу и России. Награда служит тому, чтобы установились более тесные деловые связи между учеными двух стран, а взаимодействие ученых России и Германии очень важно, — заявил Хохлов. — ... именно из Германии была привнесена нам наука. Когда Петр Первый создавал Российскую академию наук, почти все составлявшие ее ученые были из Германии. Наш первый рожденный в России академик Михаил Васильевич Ломоносов получил образование в Германии, в Марбурге и Фрайберге. Эта линия была продолжена достаточно интенсивно на протяжении XVIII-XIX веков. Многие российские ученые ... работали и совершенствовали свое образование в Германии. Взаимодействие между Россией и Германией в научном плане всегда приводило к очень хорошим результатам. Поэтому дальнейшее развитие контактов между Россией и Германией чрезвычайно важно. Так исторически сложилось, что я оказался с этим делом связан, и я буду продолжать свою деятельность, чтобы эти взаимовыгодные контакты получили дальнейшее развитие».