5
Календарь конференций
  • 17 октября

    Научные чтения, посвященные юбилею профессора М.В. Всеволодовой

  • 22 – 27 октября

    IX Московская международная научная конференция по исследованию операций «ORM2018-Germeyer100»

  • 16 – 18 ноября

    IV Всероссийский форум молодых управленцев "Ответственное поколение"

  • 17 – 19 ноября

    Всероссийская конференция с международным участием «Микология и альгология в России. XX – XXI Век: Смена парадигм», посвященная 100-летию кафедры микологии и альгологии, 110-летию со дня рождения М.В. Горленко и памяти Ю.Т. Дьякова

  • 22 – 25 ноября

    III Международная научная конференция «Конвергентные когнитивно-информационные технологии»

  • 30 ноября

    VI Международная научная конференция португалистов «Камоэнсовские чтения»

  • 13 – 14 декабря

    Международная конференция “Деятельностный подход к образованию в цифровом обществе” International Conference “Activity learning theory to education of information-oriented society”

  • 18 – 19 декабря

    VI Международная научная конференция «Русская литература XX–XXI веков как единый процесс (проблемы теории и методологии изучения)»

  • 30 января – 2 февраля

    Международная конференция ИнтерКарто/ИнтерГИС-25 «Геоинформационное обеспечение устойчивого развития территорий»

  • 30 января – 2 февраля

    Международная конференция ИнтерКарто/ИнтерГИС-25 «Геоинформационное обеспечение устойчивого развития территорий»

  • 20 – 23 марта

    VI Международный конгресс исследователей русского языка «Русский язык: исторические судьбы и современность»

Все конференции
17/04/2018

Финал XI Межфакультетского кубка по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

12 апреля в МГУ прошел Финал XI Межфакультетского кубка по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», который собрал 58 лучших команд со всего университета.

Ведущим финала стал знаток элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель Хрустальной и Бриллиантовой сов Борис Левин. Турнир был организован Московским университетским брейн-клубом совместно с Объединенным профсоюзным комитетом МГУ.

Всего в Кубке приняли участие более 1000 человек (школьников, студентов и сотрудников), что сделало его самым масштабным интеллектуальным турниром МГУ! В течение месяца было проведено 6 отборочных игр, в которых приняли участие 140 команд. Среди участников впервые были две школьные команды, представляющие Университетскую гимназию МГУ и СУНЦ МГУ.

В факультетском зачете третий год подряд победителем и обладателем кубка стал механико-математический факультет, второе место занял химический факультет, а третье место поделили команды химического факультета и факультета вычислительной математики и кибернетики. В командном зачете одержала победу команда «Doing a Bradbury» (механико-математический факультет), на втором месте — команда «Механизм реакции» (химический факультет), а закрыла тройку лидеров команда «Интеграл с разбега» (сборная факультетов).