11
Календарь конференций
  • 19 – 21 марта

    XXII Международная научная конференция "Россия и Запад: диалог культур"

  • 19 – 21 марта

    IX международная конференция молодых исследователей «Текстология и историко-литературный процесс»

  • 25 – 29 августа

    Симпозиум № 365 Международного астрономического союза «Динамика конвективных зон и атмосфер Солнца и звезд»

  • 29 сентября

    Международная научная конференция "Новые идеи и теоретические аспекты инженерной геологии"

Все конференции
21/01/2020

Главные награды университета

В соответствии с Уставом Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова ежегодно ко дню основания университета (25 января) присуждаются премии имени М.В. Ломоносова за научную работу и за педагогическую деятельность, а также премии имени И.И. Шувалова молодым ученым.

Решением Ученого совета МГУ премия имени М.В. Ломоносова за научные работы I степени присуждена заведующему лабораторией вычислительных систем и прикладных технологий программирования Научно-исследовательского вычислительного центра Владимиру Борисовичу СУЛИМОВУ за цикл работ «Разработка и применение методов молекулярного моделирования для создания лекарств».

Премия имени М.В. Ломоносова за научные работы II степени присуждена профессору кафедры истории русской литературы филологического факультета Владимиру Алексеевичу ВОРОПАЕВУ за цикл работ по истории русской литературы XIX века: монографии о жизни и творческом наследии Н.В. Гоголя и тематически связанные с ними работы.

Премия имени И.И. Шувалова за научную деятельность I степени присуждена доценту кафедры математической статистики факультета вычислительной математики и кибернетики Ирине Геннадьевне ШЕВЦОВОЙ за диссертацию «Оптимизация структуры моментных оценок точности нормальной аппроксимации для распределений сумм независимых случайных величин» и монографию «Точность нормальной аппроксимации: методы оценивания и новые результаты». Премии имени И.И. Шувалова за научную деятельность II степени присуждены ведущему научному сотруднику кафедры физиологии человека и животных биологического факультета Денису Валерьевичу АБРАМОЧКИНУ за докторскую диссертацию «Секреция ацетилхолина в сердце и механизмы холинергической регуляции миокарда» и старшему научному сотруднику кафедры аналитической химии химического факультета Владимиру Владимировичу АПЯРИ за докторскую диссертацию «Новые подходы в анализе методами оптической молекулярной абсорбционной спектроскопии с использованием гетерогенных аналитических систем».

Решением Ученого совета МГУ премии имени М.В. Ломоносова за педагогическую деятельность присуждены:

  • РУДЕНКО Олегу Владимировичу, профессору физического факультета,
  • УСПЕНСКОЙ Ирине Александровне, профессору химического факультета,
  • ЧАЛОВУ Роману Сергеевичу, профессору географического факультета,
  • РОМАНОВУ Станиславу Владимировичу, доценту юридического факультета,
  • ЛЕБЕДЕВУ Владимиру Васильевичу, доценту Института стран Азии и Африки,
  • МИРОНОВОЙ Дагмар Вали Герта, доценту факультета политологии.