Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цветовая схема:
  • А
  • А
  • А
Календарь конференций
  • 31 марта

    Ежегодный Фестиваль школьных средств массовой информации на факультете журналистики МГУ

  • 3 – 6 мая

    Международная научная школьная конференция «XVIII Колмогоровские чтения»

  • 19 февраля – 15 мая

    Универсиада «Ломоносов» по направлениям подготовки «Почвоведение» и «Экология и Природопользование»

  • 22 – 27 октября

    IX Московская международная научная конференция по исследованию операций «ORM2018-Germeyer100»

Все конференции
Конкурсы на замещение должностей научных и педагогических работников
Программы дополни-
тельного образования
Программы поддержки талантливой молодежи
Олимпиады школьников и универсиады в МГУ
Единая поисковая система по зарубежным базам данных
10/11/2017

Итоги конкурса работ, способствующих решению задач Программы развития

30 октября подведены результаты конкурса работ, способствующих решению задач Программы развития Московского университета в 2017 году (приказ № 1269 от 30 октября 2017 года). Победителями Конкурса стали 2243 сотрудника МГУ. Размер надбавки к заработной плате составил 110 тыс. рублей. Всего МГУ направил на поддержку активно работающих сотрудников МГУ более 340 млн рублей.

Конкурс впервые проведен по новой методике. В отличие от предыдущих лет, когда научно-исследовательская и образовательная деятельность сотрудников оценивались отдельно, в 2017 году наряду с таким подходом был использован комплексный подход — победителями могли стать сотрудники, достигшие определенного значения по сумме оценок образовательных и научных достижений. Этот новый подход был предложен Советом молодых ученых МГУ. Рассматривались десятки различных методик. Разработка методики проведения конкурса заняла больше восьми месяцев.

Сбор заявок прошел в августе-сентябре 2017 года (первый этап, приказ № 1000 от 4 августа 2017 года). Всего в первом этапе («волне») конкурса приняло участие около 5 тысяч сотрудников МГУ. При оценке достижений учитывались три рейтинга (шкалы оценок): достижениям в научно-исследовательской деятельности, достижениям участников в образовательной деятельности, а также сумма достижений в науке и образовании. Число победителей конкурса и размер надбавок был установлен приказом по МГУ на основании решения комиссии конкурса. В комиссию по анализу результатов конкурса вошли представители подразделений университета, ректората, Совета молодых ученых, Объединенного профсоюзного комитета.

В соответствии с Положением о Конкурсе (приказ № 947 от 27 июля 2017 года) рейтинг заявок по достижениям в научно-исследовательской деятельности рассчитывался на основе учета числа публикаций в топ-25% журналов Web of Science по научному направлению (для естественнонаучных направлений) или числу публикаций в журналах Web of Science (CoreCollection и RSCI) и Scopus с учётом числа соавторов (для социогуманитарных направлений) и значения рейтинга научно-исследовательской деятельности сотрудника в составе рейтинговой оценки сотрудника в ИАС «ИСТИНА». Рейтинг достижений в образовательной сфере оценивался с использованием двух методик: с нормированием основных показателей по МГУ в целом и по дополнительной методике с учетом средних показателей по подразделениям. В первом случае учитывалась общая учебная нагрузка (за вычетом лекционной нагрузки) и лекционная нагрузка из АИС «Педнагрузка», рейтинг в МГУ по сумме двенадцати показателей №№16-27 формы «Сведения об участнике Конкурса работ, способствующих решению задач Программы развития Московского университета, проводимого в 2017 году, формируемые в ИАС “ИСТИНА”». Во втором случае из рейтинга по учебной нагрузке лекционная нагрузка вычиталась, не учитывался образовательный рейтинг сотрудника, а все показатели образовательной деятельности приводились к среднему значению по МГУ с учетом среднего значения по подразделению. Также учитывалось особое мнение факультетов и комиссии по участию сотрудников в общеуниверситетских особо значимых проектах. Комиссией были установлены пороги значений для каждого из трех рейтингов, причем для сотрудников в возрасте 30 лет и младше эти пороги были существенно снижены. Следует отметить, что большинство победителей оказались победителями как по первой, так и второй методике. Комиссией было принято решение обратиться с предложением о включении в число победителей сотрудников, победившим в конкурсе с использованием как первого, так и второго подхода.

В настоящее время завершен второй этап («волна») конкурса, в котором приняли участие сотрудники, которые не смогли участвовать в первом этапе по объективным причинам. Всего подано около 150 заявок.