14
Календарь конференций
  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

  • 7 – 9 февраля

    V Зимняя научная школа-конференция по механике композитов имени Б.Е. Победри

  • 17 – 18 февраля

    XIV Международная научная конференция «Сорокинские чтения» «Традиционные и новые социальные конфликты в XXI веке»

  • 1 ноября – 31 мая

    Универсиада по лингвистике, регионоведению и культурологии

Все конференции
28/11/2019

Команда ВМК — победитель соревнований по информационной безопасности

Лучшие команды мира сразились на чемпионате HITB PRO CTF, который прошел в октябре в столице Объединенных Арабских Эмиратов. По итогам трех дней напряженной борьбы девятнадцати команд из Германии, Италии, Польши, России и других стран сборная факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Bushwhakers одержала уверенную победу.

Капитан Bushwhackers Максим Мальков отметил важность этой победы для команды, успешное взаимодействие с другими российскими научными хакерами (например, командой Hackerdom из УрФУ), а также высокий уровень организации соревнований HITB PRO CTF.

 

CTF — «сapture the flag» или «захват флага» — престижные соревнования в области информационной безопасности. Чемпионат в Абу-Даби проходил по правилам attack&defense, когда командам предоставляются идентичные серверы с набором уязвимых сервисов. Цель — получить «флаги» команды противника, находя и используя уязвимости соперника, а также успешно защищая свои слабые места. В течение первого часа игры сеть была закрыта, чтобы команды могли сосредоточиться на администрировании своих серверов и поиске в них уязвимостей. После этого команды направляли свои основные усилия на захват «флагов».