5
Календарь конференций
  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

  • 7 – 9 февраля

    V Зимняя научная школа-конференция по механике композитов имени Б.Е. Победри

  • 1 марта – 24 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по филологии

  • 19 – 21 марта

    IX международная конференция молодых исследователей «Текстология и историко-литературный процесс»

  • 28 – 29 марта

    Четвёртая Открытая Конференция Юных Учёных

Все конференции
18/12/2019

Концерт мировой классики в ДК МГУ

13 декабря в Большом зале Дома культуры МГУ прошел совместный концерт Симфонического оркестра и Академического хора Московского университета. Организатором праздника музыки в стенах Главного здания университета стал художественный руководитель и дирижер обоих коллективов, заслуженный работник культуры Российской Федерации, заслуженный деятель искусств Республики Дагестан Мирза Аскеров. Гости вечера получили прекрасную возможность насладиться яркой и разнообразной программой, составленной из произведений мировой классики.

Исполнение каждой композиции предварял краткий экскурс в историю музыкального искусства, и потому слушать каждое следующее произведение было особенно интересно. Слушатели также узнали о том, как создавался коллектив, ставший «младшим» участником концерта — Симфонический оркестр Московского университета. И хотя коллектив дебютировал чуть более трех лет назад — на Дне первокурсника 2016 года, сегодня он уверенно чувствует себя на орбите культурной жизни МГУ, собирая на свои выступления немало преданных поклонников.

В концертной программе прозвучали такие известные произведения, как «Симфония номер 3» А. Бородина, увертюра к опере «Севильский цирюльник» Д. Россини. Продолжили программу зажигательный «Славянский танец номер 8» А. Дворжака, Данцон № 2 А. Маркеса и другие композиции. В грандиозном по экспрессии и исполнительскому мастерству финале Симфонический оркестр и Академический хор Московского университета исполнили знаменитые «Половецкие пляски» А. Бородина.

После концерта Мирза Аскеров поблагодарил всех гостей яркого музыкального праздника за теплый прием и поддержку музыкантов, а также поздравил всех с наступающими новогодними праздниками.