14
Календарь конференций
  • 5 апреля

    Moscow CTF School 2020 – командные соревнования по компьютерной безопасности CTF для школьников

  • 10 – 11 апреля

    XVI Международная научная конференция студентов, магистрантов и молодых ученых «Ломоносов – 2020» Казахстанского филиала МГУ

  • 20 января – 11 апреля

    Универсиада "Ломоносов" по психологии

  • 13 – 17 апреля

    Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2020»

  • 14 – 16 апреля

    Международная конференция «Современные образовательные траектории»

  • 30 ноября – 15 апреля

    Универсиада «Ломоносов»-2020 по прикладной математике и информатике

  • 22 – 24 апреля

    Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2020». Филиал МГУ имени М.В. Ломоносова в городе Севастополе

  • 16 декабря – 22 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по государственному аудиту

  • 1 марта – 24 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по филологии

Все конференции
27/02/2020

Масленица в МГУ

26 февраля у памятника М.В. Ломоносову прошел студенческий праздник, посвященный Масленице. На приглашение Студенческого союза МГУ попробовать блины от ректора и зарядиться весенним настроением откликнулись сотни студентов и магистрантов университета.

Участники праздника узнавали интересные факты о масленичных традициях от зажигательных ведущих — студентки геологического факультета МГУ Юлии Кукулы и студента Высшей школы телевидения Константина Блоцкого, учили названия дней Сырной седмицы, проявляли смекалку и сообразительность в ходе конкурсов. А очередь за блинами от ректора выстроилась до монумента основателю университета почти от улицы Колмогорова.

Кульминацией праздничной программы стало сожжение чучела Масленицы, к привычному образу которой в МГУ традиционно добавляют табличку с надписью «Сессия», что символизирует успешное завершение первого семестра. С Масленицей студентов Московского университета поздравил ректор МГУ академик В.А. Садовничий. Он пожелал всем участникам масленичных гуляний хорошего настроения, отличной учебы и пригласил продолжить праздник, угостившись, помимо блинов, еще чаем и кашей из полевой кухни.

Все пришедшие на праздник могли сфотографироваться и пообщаться с ректором МГУ. Финалом программы стал студенческий хоровод вокруг памятника М.В. Ломоносову, подвижная игра «Ручеек» и энергичный музыкальный сет от диджея.

Фоторепортаж