20
Календарь конференций
  • 1 июля

    Ежегодный вестник «Инновации в профильном естественнонаучном образовании: диалог между школой и ВУЗом»

  • 1 июня – 31 июля

    Виртуальный ботаник: отправь растения в онлайн!

  • 7 – 8 сентября

    Всероссийская научная конференция «Проблемы агрохимии и экологии – от плодородия к качеству почвы», посвященная 90-летию выдающегося деятеля науки, классика отечественной школы агрохимии, академика РАН Василия Григорьевича Минеева

  • 7 – 8 сентября

    VI Международная научно-практическая конференция «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технологии»

  • 17 – 18 ноября

    Всероссийская научная конференция с международным участием «Природная и антропогенная неоднородность почв и статистические методы ее изучения»

  • 10 декабря

    Международная конференция по общему языкознанию «Наследие трудов Ю.В. Рождественского в XXI веке» — к 95-летию со дня рождения Юрия Владимировича Рождественского (1926-1999)

Все конференции
04/06/2021

МГУ и «ВЭБ.РФ» заключили соглашение о партнёрстве в ИНТЦ «Воробьевы горы»

4 июня 2021 года на полях Петербургского международного экономического форума-2021 было подписано соглашение о стратегическом партнерстве между Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова и государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ». Соглашение нацелено на установление долгосрочного сотрудничества в области инновационной научно-технологической, исследовательской, экспертной и образовательной деятельности в рамках реализации проекта по созданию Инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы». Подписи под документом поставили ректор Московского университета академик В.А. Садовничий и председатель корпорации развития «ВЭБ.РФ» И.И. Шувалов.

Комментируя событие, В.А. Садовничий отметил, что данное сотрудничество позволит «организовать в контуре долины постоянно действующую платформу поддержки стартапов, инновационно ориентированного малого и среднего бизнеса. Уверен, что приход такого якорного партнера, как “ВЭБ.РФ” позволит решить по сути главную для любого инновационного центра задачу – задачу “туннелирования инноваций”, обеспечения прохождения микрочастицы перспективной и технически реализуемой идеи через барьер не всегда готовой сразу принять ее среды».

И.И. Шувалов назвал соглашение важным шагом в развитии будущей экономики России, создавать которую, в том числе, предстоит сегодняшним студентам и аспирантам Московского университета – одного из ведущих мировых научно-образовательных центров.