6
Календарь конференций
  • 17 сентября – 10 декабря

    Серия образовательных мероприятий компании Elsevier по подготовке научных публикаций на английском языке в высокорейтинговых журналах для сотрудников МГУ

  • 8 октября

    Пленарное заседание Седьмого Международного семинара «Беспозвоночные в коллекциях зоопарков и инсектариев»

  • 10 октября

    II Всероссийская научно-практическая конференция преподавателей, научных сотрудников и аспирантов «Социальная динамика населения и устойчивое развитие»

  • 14 – 16 октября

    Всероссийская научная конференция «Астрометрия вчера, сегодня, завтра»

  • 14 – 16 ноября

    VI Международная научно-практическая конференция «Дизайн СМИ: тренды XXI века» — Визуальная коммуникация в кроссплатформенных медиа

  • 21 – 22 ноября

    Международная научная конференция Хачатуровские чтения - 2019 «Устойчивое развитие и новые модели экономики"

  • 21 – 24 ноября

    VIII Международная конференция-конкурс «Инновационные информационно-педагогические технологии в системе ИТ-образования»

  • 4 – 7 декабря

    XLV Международная конференция Общества по изучению культуры США "Иммиграция и американская культура - Immigration and American Culture"

  • 17 сентября – 10 декабря

    Серия образовательных мероприятий компании Elsevier по подготовке научных публикаций на английском языке в высокорейтинговых журналах для сотрудников МГУ

  • 28 – 29 марта

    Четвёртая Открытая Конференция Юных Учёных

Все конференции
04/06/2019

МГУ — лидер Национального рейтинга университетов

В представленном международной информационной группой «Интерфакс» X ежегодном Национальном рейтинге университетов по итогам 2018/2019 учебного года первое место занял Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова.

В топ-5 рейтинга также вошли Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, Московский физико-технический институт, НИУ «Высшая школа экономики» и Санкт-Петербургский государственный университет.

В 2019 году рейтинг формировался на основе учета достижений более 300 ведущих университетов России. Их работа оценивалась по шести параметрам: сила бренда, качество образовательной и научно-исследовательской деятельности, формируемая вузом социальная среда, уровень интернационализации, активность в сфере инноваций и технологического предпринимательства.

По оценке экспертов, МГУ является безусловным лидером отечественного университетского сообщества по популярности бренда и качеству образовательных услуг, входит в первую пятерку по исследованиям и инновациям. Вуз также попал в топ-10 по уровню социализации и вовлеченности в проекты международного сотрудничества.