10
Календарь конференций
  • 1 июля

    Ежегодный вестник «Инновации в профильном естественнонаучном образовании: диалог между школой и ВУЗом»

  • 1 июня – 31 июля

    Виртуальный ботаник: отправь растения в онлайн!

  • 7 – 8 сентября

    VI Международная научно-практическая конференция «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технологии»

  • 7 – 8 сентября

    Всероссийская научная конференция «Проблемы агрохимии и экологии – от плодородия к качеству почвы», посвященная 90-летию выдающегося деятеля науки, классика отечественной школы агрохимии, академика РАН Василия Григорьевича Минеева

  • 11 – 12 октября

    Научно-практическая конференция студентов, магистрантов и аспирантов II Молодежные Губеровские чтения «Юго-Восточная Азия: история и современность»

  • 17 – 18 ноября

    Всероссийская научная конференция с международным участием «Природная и антропогенная неоднородность почв и статистические методы ее изучения»

  • 10 декабря

    Международная конференция по общему языкознанию «Наследие трудов Ю.В. Рождественского в XXI веке» — к 95-летию со дня рождения Юрия Владимировича Рождественского (1926-1999)

Все конференции
Конкурсы на замещение должностей научных и педагогических работников
Единая поисковая система по зарубежным базам данных
Проект «Вернадский»
Филиал МГУ в г. Сарове

Олимпиады школьников и универсиады в МГУ
«Университет без границ»
Программы дополни-
тельного образования
04/09/2018

МГУ — лидер рейтинга репутации вузов по укрупненным направлениям

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) в четвертый раз подготовило рейтинги репутации вузов по укрупненным направлениям.

МГУ имени М.В.Ломоносова возглавил списки лучших вузов России сразу по четырем направлениям ─«Технические, естественно-научные направления и точные науки», «Экономика и управление», «Математика и естественные науки», «Гуманитарные и социальные направления».

Рейтинги составлены на основе результатов оценки вузов участниками опросов, проведенных агентством RAEX в 2016–2018 годах. Учитывались мнения респондентов о качестве образования, востребованности выпускников работодателями, а также об уровне научно-исследовательской деятельности. В опросах принимали участие представители академического и научного сообщества, представители компаний-работодателей, а также студенты и выпускники ─ всего более 60 тысяч человек.