3
Календарь конференций
  • 22 – 28 августа

    19 Международная Ломоносовская конференция по физике элементарных частиц

  • 8 – 14 сентября

    Теория особенностей и её приложения к дифференциальным уравнениям и дифференциальной геометрии

  • 23 – 25 октября

    Международная научно-практическая конференция «Предвузовская подготовка иностранных граждан в РФ: история и современность»

  • 25 октября

    Ежегодная Международная научно-практическая конференция «Тункинские чтения»

  • 5 – 6 ноября

    Международная конференция «Язык. Мысль. Текст»

  • 21 – 24 ноября

    XIV Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»

  • 21 – 24 ноября

    IV Международная научная конференция «Конвергентные когнитивно-информационные технологии»

  • 28 – 30 ноября

    Международная конференция VI Соколовские чтения «Русская литература XX века в контексте литературных связей и взаимовлияний»

  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

  • 28 – 29 марта

    Четвёртая Открытая Конференция Юных Учёных

Все конференции
18/07/2019

МГУ — лидер рейтинга вузов России по уровню зарплат молодых юристов

Согласно рейтингу лучших вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в юридической сфере, Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова возглавляет список вузов, обеспечивающих подготавливаемым в них специалистов максимальный прирост по уровню материального стимулирования. Питомцы юрфака МГУ зарабатывают в среднем 110 тысяч руб. в месяц. Такие данные представил сервис Superjob, проведший исследование среди 59 вузов страны на основе сравнения среднего уровня доходов молодых специалистов 2013-2018 гг. выпуска.

Комментируя данные рейтинга, декан юридического факультета МГУ А.К. Голиченков отметил, что «в основу успешной карьеры выпускников факультета положены годы интересной учебы под руководством уникального коллектива профессоров и преподавателей. Среди них — не только основатели и лидеры ряда научных школ, но и ведущие практики, отмеченные международными профессиональными рейтингами».

Декан также обратил внимание на уникальную инфраструктуру юридического факультета и Московского университета в целом. «В новом учебном корпусе факультета созданы все условия для полноценной учебы, открыт Библиотечно-информационный центр, научно-образовательные центры по большинству отраслей права, в том числе цивилистической и государственно-правовой направленности, Центр правосудия с замечательным залом для учебных судебных заседаний, великолепно оснащена кафедра криминалистики. Факультет имеет собственный музей. Реализуется приоритетный проект «Цифровая образовательная среда юридического факультета», — отметил глава юрфака.