18
Календарь конференций
  • 25 – 29 августа

    Международный симпозиум по космическим лучам предельно высоких энергий UHECR-2020

  • 25 – 29 августа

    Симпозиум № 365 Международного астрономического союза «Динамика конвективных зон и атмосфер Солнца и звезд»

  • 1 сентября – 31 декабря

    Форум «Гуманитарные науки и вызовы современности»

  • 29 сентября

    Международная научная конференция "Новые идеи и теоретические аспекты инженерной геологии"

  • 1 – 30 ноября

    Внутривузовский этап в МГУ имени М.В. Ломоносова Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов "Наука будущего - наука молодых"

  • 10 – 11 ноября

    V Международная научно-практическая конференция «ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ: МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ»

  • 23 – 26 ноября

    Всероссийская конференция и XII научная молодежная Школа с международным участием

  • 17 – 18 декабря

    VII Международная научная конференция «Русская литература ХХ–XXI веков как единый процесс (проблемы теории и методологии изучения)»

  • 1 сентября – 31 декабря

    Форум «Гуманитарные науки и вызовы современности»

Все конференции
08/11/2018

МГУ — лидер среди вузов России в предметных рейтингах THE

7 ноября 2018 года опубликованы результаты предметного рейтинга Times Higher Education по специальностям «Психология», «Физические науки», «Науки о жизни», «Клиническая, преклиническая медицина и здравоохранение». Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова занял первые места среди российских вузов сразу по трем из них, а по специальности «Психология» МГУ впервые вошел в глобальный рейтинг и разместился на позициях 101-125.

Предметный рейтинг Times Higher Education является составной частью World University Rankings 2019 и строится на основе 13 показателей, сгруппированных в пять категорий: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация, инновации.

Ректор МГУ В.А. Садовничий отметил, что достойное место по направлению «Психология» — это высокая оценка и признание качества психологического образования и подтверждение правильности выбранной траектории обучения психологов в Московском университете. Важным, с точки зрения ректора МГУ, является соединение лучших отечественных традиций в данной области знаний с современными высокотехнологичными исследованиями, который ведутся с использованием систем виртуальной и дополненной реальности, новейших комплексов биологической обратной связи, полиграфов, психодиагностических платформ, суперкомпьютерных вычислений. Большую роль играет и издание факультетом психологии МГУ единственного в России журнала по психологии на английском языке «Psychology in Russia», вошедшего в системы Web of Science и Scopus. На факультете психологии МГУ ведётся подготовка по единственной в России программе шестилетнего специалитета. Это, как подчеркнул В.А. Садовничий, результат гармонизации собственного образовательного стандарта Московского университета с требованиями принятого Европейского психологического образовательного стандарта и Европейского психологического сертификата, позволяющего выпускникам вести самостоятельную практическую деятельность на всей территории Евросоюза без дополнительного подтверждения своей квалификации.