18
Календарь конференций
  • 4 февраля

    Международная научная конференция "Новые идеи и теоретические аспекты инженерной геологии"

  • 27 – 28 февраля

    Конференция СНО исторического факультета МГУ «Антропология в истории: возможности и ограничения»

  • 7 декабря – 13 марта

    Универсиада "Ломоносов" по микро- и макроэкономике

  • 1 декабря – 22 марта

    Универсиада «Ломоносов» по направлению подготовки «Химия, физика и механика материалов» Факультета наук о материалах МГУ

  • 1 декабря – 31 марта

    Универсиада «Ломоносов» по географии и туризму

  • 3 апреля

    Ежегодный Фестиваль школьных средств массовой информации на факультете журналистики МГУ

  • 18 января – 17 апреля

    Универсиада "Ломоносов" по психологии 2020-2021 учебного года

Все конференции
17/06/2020

МГУ — лучший вуз России по версии RAEX

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) представило девятый ежегодный рейтинг лучших вузов России RAEX-100. Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, как и в прошлом году, занял первое место в ТОП-100 ведущих университетов страны. Кроме того, Московский университет был назван лучшим по условиям для получения качественного образования, по востребованности выпускников работодателями, а также по уровню научно-исследовательской деятельности.

Методология исследования опирается на статистические показатели деятельности университетов, наукометрические данные и сведения из открытых источников, а также результаты опросов свыше 60 тысяч респондентов, представляющих ключевые референтные группы — научно-образовательную сферу, работодателей, студенчество, выпускников и молодых специалистов. В 2020 г. в анкетировании приняли участие 164 вуза.

Главная задача исследования — оценить способность отечественной высшей школы готовить в интересах экономики и социальной сферы специалистов с высоким качеством знаний и уровнем компетенций, исходя из условий для их получения и результатов применения. В рейтинге не участвуют университеты творческой и спортивной направленности, а также вузы силовых министерств и ведомств. Оценке подлежат только головные вузы, деятельность филиалов при составлении рейтинга не учитывается.