4
Календарь конференций
  • 22 – 28 августа

    19 Международная Ломоносовская конференция по физике элементарных частиц

  • 12 – 13 сентября

    47-ая Международная научно-практическая конференция «Татуровские чтения», посвященная 90-летию профессора А.Д. Шеремета

  • 2 – 4 октября

    ХVII Международная научная конференция «Лазаревские чтения» 2019 года

  • 14 – 16 октября

    Всероссийская научная конференция «Астрометрия вчера, сегодня, завтра»

  • 23 – 25 октября

    Международная научно-практическая конференция «Предвузовская подготовка иностранных граждан в РФ: история и современность»

  • 21 – 24 ноября

    IV Международная научная конференция «Конвергентные когнитивно-информационные технологии»

  • 26 – 27 ноября

    Всероссийская научная конференция, посвященная 50-летию кафедры этики «Этика в современном философском дискурсе: проблемы и перспективы»

  • 28 – 30 ноября

    VII Международная научная конференция «Текст: проблемы и перспективы. Аспекты изучения в целях преподавания русского языка как иностранного»

  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

  • 28 – 29 марта

    Четвёртая Открытая Конференция Юных Учёных

Все конференции
02/06/2016

МГУ примет главный форум европейских психологов

Главный форум европейских психологов в 2019 году впервые будет проходить в России. К такому решению пришли Исполком и Президентский совет Европейской психологической ассоциации на заседании, которое состоялось в последние выходные мая в Стамбуле.

Заявку России поддержали 18 стран (при 4 голосах «против»). Наша страна обошла Испанию и Португалию в борьбе за право стать площадкой престижного научного форума.

ХVI Европейский психологический конгресс состоится в Москве в 2019 году на площадках Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, где в 1885 году было основано Российское психологическое общество.

Президент Российского психологического общества, декан факультета психологии МГУ Ю.П. Зинченко так прокомментировал событие: «Российское психологическое общество одержало историческую победу. Ожидается приезд более 5 тысяч ведущих профессиональных специалистов-психологов не только из Европы, но и США, КНР, Японии, Канады, ЮАР, Австралии и других стран. Особую гордость вызывает то, что это решение принято в год 120-летия Л.С. Выготского — классика мировой психологической науки, выпускника Московского университета».

Справка:

Российское психологическое общество было образовано при Московском императорском университете в 1885 году. Целью его создания была разработка «психологии, в её составах, приложениях и истории, и распространение психологических знаний в России». На сегодняшний день РПО насчитывает около 5 000 членов. В структуре Общества — 62 региональных отделения и 16 научных секций.