3
Календарь конференций
  • 1 ноября – 31 мая

    Универсиада по лингвистике, регионоведению и культурологии

  • 1 декабря – 22 марта

    Универсиада «Ломоносов» по направлению подготовки «Химия, физика и механика материалов» Факультета наук о материалах МГУ

  • 27 – 28 марта

    XII Международная научная конференция «XVIII век: интимное и публичное в литературе и культуре эпохи»

  • 11 января – 31 мая

    Универсиада "Ломоносов" по международным отношениям 2020/2021 учебного года

  • 1 ноября – 31 мая

    Универсиада по лингвистике, регионоведению и культурологии

  • 15 января – 31 мая

    Универсиада Ломоносов по государственному управлению

Все конференции
«Университет без границ»
Электронная трудовая книжка

Проект «Вернадский»
Конкурсы на замещение должностей научных и педагогических работников
Программы поддержки талантливой молодежи
Единая поисковая система по зарубежным базам данных
Олимпиады школьников и универсиады в МГУ
19/06/2019

МГУ — российский лидер глобального рейтинга QS

В опубликованном сегодня международном образовательным рейтинге Quacquarelli Symonds (QS) Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова укрепил лидирующие позиции, поднявшись с 90-й строчки на 84-ю. МГУ стал единственным отечественным вузом, попавшим в топ-100 ведущих университетских центров планеты.

Комментируя оценку со стороны всемирного образовательного сообщества, ректор Московского государственного университета В.А.Садовничий отметил, что показатели в рейтинге растут одновременно с качественным развитием самого вуза. В основе этого лежат усилия университета, направленные на открытие новых направлений и программ подготовки студентов, создание центров компетенций, адаптацию образовательного процесса под требования сегодняшнего и завтрашнего дня, развитие сотрудничества с международными научно-образовательными командами.

Академик Садовничий подчеркнул, что Московский университет продолжает наращивать свое влияние не только в масштабах России, но и в мире. Благодаря обширным связям с крупнейшими корпорациями, ведущими научными центрами ближнего и дальнего зарубежья университет сегодня успешно агрегирует интеллектуальный ресурс и предоставляет максимум возможностей для его реализации, как в стенах вуза, так и за их пределами.