1
Календарь конференций
  • 26 октября

    Пятая ежегодная научная конференция консорциума журналов экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 29 – 30 октября

    МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ по японской филологии и методике преподавания японского языка

  • 16 – 19 ноября

    200 лет Греческой революции (1821 – 2021): история, литература, культура

  • 16 ноября

    IV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Социальная динамика населения и устойчивое развитие»

  • 17 – 18 ноября

    Всероссийская научная конференция с международным участием «Природная и антропогенная неоднородность почв и статистические методы ее изучения»

  • 23 – 26 ноября

    СОВМЕСТНАЯ XXII Международная научно-практическая конференция юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова и XX Международная научно-практическая конференция "Кутафинские чтения" «Роль права в обеспечении благополучия человека»

  • 3 декабря

    III Межвузовская студенческая конференция «Региональные варианты массовой культуры»

  • 8 декабря

    XI международная научно-практическая конференция НАММИ. Актуальные проблемы медиаисследований – 2021

  • 10 декабря

    Международная конференция по общему языкознанию «Наследие трудов Ю.В. Рождественского в XXI веке» — к 95-летию со дня рождения Юрия Владимировича Рождественского (1926-1999)

Все конференции
23/09/2021

МГУ – российский лидер рейтинга QS по трудоустройству выпускников

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова стал лучшим среди российских вузов по уровню трудоустройства выпускников по версии рейтинга Quacquarelli Symonds (QS). По показателю «Успешность выпускников» МГУ занял 23-е место в мире, а по показателю «Репутация среди работодателей» – 68-е место в мире.

При составлении рейтинга университетов оценивалось, в частности, установление университетами партнерских отношений с работодателями, включая организацию стажировок, число выпускников, занявших ведущие позиции в своих областях деятельности, степень представленности работодателей на территории университетов, а также уровень занятости среди выпускников. В исследовании также учтена университетская принадлежность более 40 тысяч ведущих мировых деятелей, прославившихся своей инновационностью, креативностью, состоятельностью, предпринимательским духом и/или благотворительной деятельностью. В опросе для показателя «Репутация среди работодателей» приняли участие свыше 75 тысяч представителей компаний, которые занимаются подбором персонала.