15
Календарь конференций
  • 8 – 14 сентября

    Теория особенностей и её приложения к дифференциальным уравнениям и дифференциальной геометрии

  • 13 – 15 сентября

    III всероссийская молодежная школа-конференция с международным участием «Молекулярные механизмы регуляции физиологических функций»

  • 23 октября

    Третья ежегодная научная конференция консорциума журналов экономического факультета МГУ

  • 23 – 25 октября

    Международная научно-практическая конференция «Предвузовская подготовка иностранных граждан в РФ: история и современность»

  • 25 октября

    Ежегодная Международная научно-практическая конференция «Тункинские чтения»

  • 21 – 24 ноября

    XIV Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»

  • 21 – 24 ноября

    VIII Международная конференция-конкурс «Инновационные информационно-педагогические технологии в системе ИТ-образования»

  • 21 – 24 ноября

    IV Международная научная конференция «Конвергентные когнитивно-информационные технологии»

  • 4 – 7 декабря

    XLV Международная конференция Общества по изучению культуры США "Иммиграция и американская культура - Immigration and American Culture"

  • 28 – 29 марта

    Четвёртая Открытая Конференция Юных Учёных

Все конференции
26/09/2018

МГУ в топ-30 лучших вузов мира по критерию «Образовательная деятельность»

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова улучшил позиции по трем показателям мирового рейтинга вузов Times Higher Education World University Ranking. По показателю «Образовательная деятельность» университет поднялся на две позиции, заняв 24 место. По показателям «Научная деятельность» и «Доход от индустрии» МГУ также укрепил свои позиции и уверенно держится в топ-100, занимая 56 и 69 места, соответственно.

Комментируя результаты рейтинга, ректор МГУ В.А. Садовничий отметил, что в данном рейтинге по достоинству оценена образовательная деятельность университета, и этот показатель растет из года в год. Это отражает правильный подход МГУ к организации учебной деятельности вуза. Это и межфакультетские курсы, и новые магистерские программы по самым актуальным научным направлениям. Например, в области квантовых вычислений, больших данных, искусственного интеллекта, космических исследований. Критерии ранжирования у разных рейтинговых агентств сильно отличаются друг от друга, но МГУ во всех демонстрирует достойный результат. Несомненно, это отражает высокий уровень Московского университета как среди российских вузов, так и на международной арене.

Всего в рейтинг THE включено более 1250 вузов из 86 стран мира. Среди 35 вузов из России, попавших в рейтинг, Московский университет с большим отрывом занимает лидирующие позиции.