14
Календарь конференций
  • 4 февраля – 31 декабря

    Повышение квалификации в формате онлайн-курса для сотрудников СПО и вузов России «Массовые открытые онлайн-курсы (МООК) — в образовании»

  • 21 ноября

    Программа по перезагрузке научной фантастики в литературе и медиа "Будущее время"

  • 27 – 30 ноября

    Совместная Международная научно-практическая конференция «Конституция Российской Федерации и современный правопорядок»

  • 29 ноября – 2 декабря

    XIII Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»

  • 30 ноября

    VI Международная научная конференция португалистов «Камоэнсовские чтения»

  • 29 ноября – 2 декабря

    XIII Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»

  • 6 – 7 декабря

    Всероссийский съезд преподавателей и учителей математики

  • 6 декабря

    Международная научная конференция Хачатуровские чтения -2018 «Современные тренды экологически устойчивого развития"

  • 13 – 14 декабря

    Международная конференция “Деятельностный подход к образованию в цифровом обществе” International Conference “Activity learning theory to education of information-oriented society”

  • 4 февраля – 31 декабря

    Повышение квалификации в формате онлайн-курса для сотрудников СПО и вузов России «Массовые открытые онлайн-курсы (МООК) — в образовании»

  • 23 – 24 мая

    Международная научно-практическая конференция "Новые Идеи в Геологии Нефти и Газа - 2019"

Все конференции
30/05/2018

МГУ — в топ-50 репутационного рейтинга THE

30 мая британская компания Times Higher Education опубликовала репутационный рейтинг World Reputation Rankings 2018. Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова занял в рейтинге 33 место и стал единственным российским вузом, попавшим в топ-50.

Московский университет активно развивает свое представительство за рубежом: заканчивается первый учебный год в совместном российско-китайском Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне; открылся филиал в Словении; работают центры МГУ в Иране, Китае, Ливане, Италии, на Кубе; развиваются филиалы в Казахстане, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Узбекистане. Московский университет — один из активных участников международных научных мегапроектов, таких как коллаборации LIGO, CERN, ITER и другие. Университет играет ведущую роль в области подготовки новых специалистов для космической отрасли, ведет обширную научную и образовательную программу в области «Больших данных» («Big Data»). При этом, как отметил ректор МГУ В.А.Садовничий, комментируя результаты рейтинга, мы активно популяризуем свои научные достижения по всему миру. У университета много планов по дальнейшему расширению своего присутствия в международном образовательном, научном и технологическом пространстве. А именно это и ведет к большей узнаваемости МГУ имени М.В.Ломоносова в мире и, как следствие, к усилению позиций университета в крупнейших международных рейтингах.


THE World Reputation Rankings 2018 — ежегодный рейтинг университетов с лучшей репутацией, выпускаемый журналом Times Higher Education. Он составляется на основе закрытого опроса академического сообщества, в котором в этом году приняло участие свыше 10 тысяч авторитетных учёных из 138 стран.