11
Календарь конференций
  • 26 ноября – 17 марта

    Открытый всероссийский межвузовский конкурс студенческих работ по экономике Московской школы экономики МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 11 – 12 марта

    Международная конференция «Губеровские чтения». Страны Юго-Восточной Азии в прошлом и настоящем (история, политика, экономика, культура).

  • 16 марта

    Китай от древности до современности: История. Язык. Литература. Политика. Экономика.

  • 26 ноября – 17 марта

    Открытый всероссийский межвузовский конкурс студенческих работ по экономике Московской школы экономики МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 28 – 31 марта

    Выездная психологическая школа факультета психологии МГУ для старшеклассников

  • 29 ноября

    Кристаллохимия в пространстве и времени: научные чтения, посвященные 70-летию кафедры кристаллографии и кристаллохимии Геологического факультета МГУ

Все конференции
12/05/2018

МГУ — в тройке лидеров рейтинга THE

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова занял третье место в престижном рейтинге университетов BRICS & Emerging Economies University Rankings 2018 британского издания Times Higher Education (THE). Результаты рейтинга были объявлены вечером 9 мая.

В 2018 году Times Higher Education увеличил количество ранжируемых университетов на 25%, доведя общее количество вузов до 378. Всего в рейтинг вошло 27 университетов из России. МГУ имени М.В.Ломоносова стал единственным университетом из нашей страны, вошедшим в тройку лидеров, сохранив позицию на уровне лучших показателей прошлых лет.

Основные направления по которым оцениваются вузы в рейтинге THE — это образовательная и научно-исследовательская деятельность, трансфер знаний, а также уровень интернационализации студентов и научно-преподавательского состава.

По мнению ректора МГУ академика В.А. Садовничего, устойчиво высокие позиции университета в данном рейтинге — это результат реализации масштабных научных проектов в Московском университете. Это ведущая роль университета в области подготовки специалистов и научных исследований для космической отрасли, в области больших данных. Это, конечно же, расширяющаяся международная составляющая деятельности университета. Тысячи студентов, аспирантов и сотрудников МГУ вовлечены в научно-исследовательскую и инновационную деятельность, университет успешно развивает программы онлайн-образования, непрерывно работает над повышением уровня преподавания и качества образования в нашей стране.