18
Календарь конференций
  • 23 – 25 мая

    Международная алгебраическая конференция, посвящённая 110-летию со дня рождения профессора А. Г. Куроша (1908–1971)

  • 28 мая

    Международный круглый стол "Социально-политическая и культурно-языковая ситуация в сегодняшней Индии"

  • 22 января – 31 мая

    Универсиада «Ломоносов» по политологии

  • 8 – 9 июня

    Международный семинар по корейской классической литературе

  • 14 – 17 июня

    II Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов

  • 10 – 12 сентября

    11-я международная конференция по безопасности информации и сетей -- 11th International Conference on Security of Information and Networks

  • 24 – 28 сентября

    Многомерная аппроксимация и дискретизация

  • 11 октября

    Вторая ежегодная научная конференция консорциума журналов экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 3 – 6 декабря

    Всероссийская научная конференция и XI молодежная школа «Возобновляемые источники энергии»

  • 13 – 14 декабря

    Международная конференция “Деятельностный подход к образованию в современном информационном обществе”

Все конференции
12/05/2018

МГУ — в тройке лидеров рейтинга THE

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова занял третье место в престижном рейтинге университетов BRICS & Emerging Economies University Rankings 2018 британского издания Times Higher Education (THE). Результаты рейтинга были объявлены вечером 9 мая.

В 2018 году Times Higher Education увеличил количество ранжируемых университетов на 25%, доведя общее количество вузов до 378. Всего в рейтинг вошло 27 университетов из России. МГУ имени М.В.Ломоносова стал единственным университетом из нашей страны, вошедшим в тройку лидеров, сохранив позицию на уровне лучших показателей прошлых лет.

Основные направления по которым оцениваются вузы в рейтинге THE — это образовательная и научно-исследовательская деятельность, трансфер знаний, а также уровень интернационализации студентов и научно-преподавательского состава.

По мнению ректора МГУ академика В.А. Садовничего, устойчиво высокие позиции университета в данном рейтинге — это результат реализации масштабных научных проектов в Московском университете. Это ведущая роль университета в области подготовки специалистов и научных исследований для космической отрасли, в области больших данных. Это, конечно же, расширяющаяся международная составляющая деятельности университета. Тысячи студентов, аспирантов и сотрудников МГУ вовлечены в научно-исследовательскую и инновационную деятельность, университет успешно развивает программы онлайн-образования, непрерывно работает над повышением уровня преподавания и качества образования в нашей стране.