20
Календарь конференций
  • 1 марта – 1 сентября

    Поступление в 8 класс. 2018/19 учебный год. Университетская гимназия (школа-интернат) МГУ имени М.В. Ломоносова.

  • 23 – 28 августа

    Международная конференция «Теоретико-множественная топология и топологическая алгебра», посвященная 80-летию профессора Александра Владимировича Архангельского

  • 27 – 31 августа

    7th International Conference on Mathematical Modeling in Physical Sciences

  • 1 марта – 1 сентября

    Поступление в 8 класс. 2018/19 учебный год. Университетская гимназия (школа-интернат) МГУ имени М.В. Ломоносова.

  • 25 сентября

    Ежегодные «Филологические чтения памяти Дмитрия Николаевича Воскресенского»

  • 27 – 28 сентября

    Всероссийская научная конференция с международным участием «Агрохимия в XXI веке», посвященная памяти академика РАН В.Г. Минеева

  • 16 – 19 октября

    Всероссийская научная конференция «Национальная картографическая конференция 2018»

  • 22 – 27 октября

    IX Московская международная научная конференция по исследованию операций «ORM2018-Germeyer100»

  • 21 ноября

    Программа по перезагрузке научной фантастики в литературе и медиа "Будущее время"

  • 3 – 6 декабря

    Всероссийская научная конференция и XI молодежная школа «Возобновляемые источники энергии»

  • 2 – 5 июля

    ХVI Европейский психологический конгресс

Все конференции
12/05/2018

МГУ — в тройке лидеров рейтинга THE

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова занял третье место в престижном рейтинге университетов BRICS & Emerging Economies University Rankings 2018 британского издания Times Higher Education (THE). Результаты рейтинга были объявлены вечером 9 мая.

В 2018 году Times Higher Education увеличил количество ранжируемых университетов на 25%, доведя общее количество вузов до 378. Всего в рейтинг вошло 27 университетов из России. МГУ имени М.В.Ломоносова стал единственным университетом из нашей страны, вошедшим в тройку лидеров, сохранив позицию на уровне лучших показателей прошлых лет.

Основные направления по которым оцениваются вузы в рейтинге THE — это образовательная и научно-исследовательская деятельность, трансфер знаний, а также уровень интернационализации студентов и научно-преподавательского состава.

По мнению ректора МГУ академика В.А. Садовничего, устойчиво высокие позиции университета в данном рейтинге — это результат реализации масштабных научных проектов в Московском университете. Это ведущая роль университета в области подготовки специалистов и научных исследований для космической отрасли, в области больших данных. Это, конечно же, расширяющаяся международная составляющая деятельности университета. Тысячи студентов, аспирантов и сотрудников МГУ вовлечены в научно-исследовательскую и инновационную деятельность, университет успешно развивает программы онлайн-образования, непрерывно работает над повышением уровня преподавания и качества образования в нашей стране.