16
Календарь конференций
  • 17 сентября – 10 декабря

    Серия образовательных мероприятий компании Elsevier по подготовке научных публикаций на английском языке в высокорейтинговых журналах для сотрудников МГУ

  • 8 октября

    Пленарное заседание Седьмого Международного семинара «Беспозвоночные в коллекциях зоопарков и инсектариев»

  • 23 – 25 октября

    Международная научно-практическая конференция «Предвузовская подготовка иностранных граждан в РФ: история и современность»

  • 23 октября

    Третья ежегодная научная конференция консорциума журналов экономического факультета МГУ

  • 24 – 25 октября

    Всероссийская научно-практическая конференция (с международным участием) «Природа российского уголовного процесса и принцип состязательности: к 125-летию со дня рождения М.С. Строговича»

  • 14 – 16 ноября

    VI Международная научно-практическая конференция «Дизайн СМИ: тренды XXI века» — Визуальная коммуникация в кроссплатформенных медиа

  • 21 – 22 ноября

    Международная научная конференция Хачатуровские чтения - 2019 «Устойчивое развитие и новые модели экономики"

  • 21 – 24 ноября

    IV Международная научная конференция «Конвергентные когнитивно-информационные технологии»

  • 4 – 7 декабря

    XLV Международная конференция Общества по изучению культуры США "Иммиграция и американская культура - Immigration and American Culture"

  • 17 сентября – 10 декабря

    Серия образовательных мероприятий компании Elsevier по подготовке научных публикаций на английском языке в высокорейтинговых журналах для сотрудников МГУ

Все конференции
16/08/2019

МГУ вошел в сотню лучших университетов мира по качеству образования

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова подтвердил лидирующие позиции в национальной образовательной системе, сохранив присутствие в первой сотне ведущих вузов планеты по версии Шанхайского рейтинга ARWU (Academic Ranking of World Universities). Исследовательский проект, начиная с 2003 года, составляет список лучших университетов мира. Важными для рейтинга являются такие показатели, как число выпускников и преподавателей, получивших Нобелевскую и Филдсовскую премии, количество и цитируемость опубликованных статей в научных журналах Nature и Science, число статей, проиндексированных в базе данных Science Citation Index – Expanded и Social Sciences Citation Index, взвешенный показатель предыдущих индикаторов в расчете на одного сотрудника университета.

В этом году в рейтинг вошли 1000 университетов, для чего оценку прошло более 1,8 тысячи университетов. Согласно представленным данным, в глобальном рейтинге вузов Московский университет получил 87-е место. В ТОП-500 от России также попали Санкт-Петербургский и Новосибирский университеты, а также МФТИ. В нижней части списка представлены еще 7 российских вузов. Русскоязычная версия рейтинга готовится в рамках проекта «Социальный навигатор», запущенного Международным информационным агентством «Россия сегодня».