9
Календарь конференций
  • 8 – 14 сентября

    Теория особенностей и её приложения к дифференциальным уравнениям и дифференциальной геометрии

  • 12 – 13 сентября

    47-ая Международная научно-практическая конференция «Татуровские чтения», посвященная 90-летию профессора А.Д. Шеремета

  • 17 сентября – 10 декабря

    Серия образовательных мероприятий компании Elsevier по подготовке научных публикаций на английском языке в высокорейтинговых журналах для сотрудников МГУ

  • 2 – 4 октября

    ХVII Международная научная конференция «Лазаревские чтения» 2019 года

  • 5 – 6 ноября

    Международная конференция «Язык. Мысль. Текст»

  • 21 – 22 ноября

    Международная научная конференция Хачатуровские чтения - 2019 «Устойчивое развитие и новые модели экономики"

  • 21 – 24 ноября

    IV Международная научная конференция «Конвергентные когнитивно-информационные технологии»

  • 28 – 30 ноября

    VII Международная научная конференция «Текст: проблемы и перспективы. Аспекты изучения в целях преподавания русского языка как иностранного»

  • 4 – 7 декабря

    XLV Международная конференция Общества по изучению культуры США "Иммиграция и американская культура - Immigration and American Culture"

  • 17 сентября – 10 декабря

    Серия образовательных мероприятий компании Elsevier по подготовке научных публикаций на английском языке в высокорейтинговых журналах для сотрудников МГУ

  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

Все конференции
05/08/2019

МГУ вошел в топ-100 лучших вузов мира по качеству образования

По итогам работы над новым рейтингом World University Rankings 2019-2020 Центра всемирного рейтинга университетов (Center for World University Rankings) Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова вошел в первую сотню лучших университетов мира по качеству образования. В списке ведущих университетских центров планеты вуз занял 95-е место, поднявшись сразу на 31 позицию по сравнению с предыдущим исследованием. В глобальном ТОП-1000 оказались еще 18 российских вузов.

Исследование CWUR обращает особое внимание на качество образования, измеряя число выпускников, которые благодаря обучению в alma mater получили крупные международные награды, медали и премии. Помимо этого оценка участников рейтинга проходит по критериям востребованности выпускников на рынке труда, уровня профессорско-преподавательского состава и научно-исследовательской работы, качества научных публикаций, их авторитета и цитируемости.

Центр всемирного рейтинга университетов (CWUR) — ведущая консалтинговая компания, которая базируется в Объединенных Арабских Эмиратах и специализируется на предоставлении стратегических рекомендаций и консультационных услуг международным организациям, национальным органам государственной власти и университетам в целях повышения качества образовательной и исследовательской деятельности. CWUR составляет и публикует крупнейший в мире рейтинг университетов, при формировании которого вузы оцениваются по качеству образования, перспективам трудоустройства выпускников, уровню научных исследований и деятельности в сфере инноваций. Особенностью методики является не использование данных, предоставленных самими университетами.