1
Календарь конференций
  • 7 декабря – 13 марта

    Универсиада "Ломоносов" по микро- и макроэкономике

  • 24 марта

    Международная онлайн-конференция «Острожская Библия и развитие библейской традиции у славян»

Все конференции
Электронная трудовая книжка

Конкурсы на замещение должностей научных и педагогических работников
Единая поисковая система по зарубежным базам данных
Проект «Вернадский»
Программы дополни-
тельного образования
Программы поддержки талантливой молодежи
Гранты Президента РФ
20/05/2015

МГУ вошел в TOP-5 лучших университетов Европы по версии Thomson Reuters

20 мая 2015 года аналитическая компания Thomson Reuters — лидирующий в мире источник интеллектуальной информации для бизнеса и профессионалов — опубликовала репутационный рейтинг вузов.

МГУ имени М.В.Ломоносова занял пятое место среди университетов Европы и стал единственным российским вузом, попавшим в top-100 мирового рейтинга, заняв в нем 52-е место. 

Первое место мирового рейтинга занял Гарвардский университет, второе — Массачусетский технологический институт, а на третьем месте оказался Оксфорд.

Thomson Reuters AcademicSurvey признан надежным источником, который определяет 100 ведущих вузов мира, предлагая широкий обзор разнообразных аспектов.

Новый рейтинг стал результатом исследования, проведенного компанией в 2010–2014 гг. Были опрошены 65 000 ученых в 105 научных областях из 6500 университетов. 

«Московский университет уверенно лидирует во всех международных рейтингах и является одним из ведущих университетов мира, занимая позиции в числе первых университетов, что еще раз подтверждают результаты репутационного рейтинга лучших университетов мира от компании Thomson Reuters.
Хочу только еще раз подчеркнуть, что рейтинг университетов — это не игра в футбол, где нужно забить на одно очко больше. Главная задача университета — развиваться и работать на то главное, для чего университет предназначен, — на подготовку высококлассных специалистов», — отметил ректор МГУ В.А. Садовничий.