17
Календарь конференций
  • 8 – 14 сентября

    Теория особенностей и её приложения к дифференциальным уравнениям и дифференциальной геометрии

  • 2 – 4 октября

    ХVII Международная научная конференция «Лазаревские чтения» 2019 года

  • 8 октября

    Пленарное заседание Седьмого Международного семинара «Беспозвоночные в коллекциях зоопарков и инсектариев»

  • 14 – 15 октября

    Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике

  • 14 – 16 октября

    Всероссийская научная конференция «Астрометрия вчера, сегодня, завтра»

  • 14 – 16 ноября

    VI Международная научно-практическая конференция «Дизайн СМИ: тренды XXI века» — Визуальная коммуникация в кроссплатформенных медиа

  • 21 – 24 ноября

    VIII Международная конференция-конкурс «Инновационные информационно-педагогические технологии в системе ИТ-образования»

  • 28 – 30 ноября

    Международная конференция VI Соколовские чтения «Русская литература XX века в контексте литературных связей и взаимовлияний»

  • 29 ноября

    Кристаллохимия в пространстве и времени: научные чтения, посвященные 70-летию кафедры кристаллографии и кристаллохимии геологического факультета МГУ

Все конференции
05/05/2016

МГУ занял 30 место в репутационном рейтинге THE

МГУ имени М.В.Ломоносова занял 30-е место в мире в репутационном рейтинге Times Higher Education World Reputation Rankings и 7-е место — в Европе.

«Московский университет в очередной раз подтвердил статус ведущего университета России благодаря реализации крупнейших научных и инфраструктурных проектов. Прежде всего, это подготовка и запуск с космодрома Восточный научного спутника "Ломоносов", который предназначен для исследования экстремальных космических явлений в атмосфере Земли, ближнем космосе и Вселенной», — прокомментировал результаты рейтинга ректор МГУ В.А. Садовничий.

Репутационный рейтинг THE впервые был опубликован в 2011 году. В список входят 100 вузов мира с лучшей репутацией. Параметр репутации оценивается с помощью опросов, в которых участвуют авторитетные ученые из различных областей. В опросе для рейтинга этого года приняли участие более 10 тысяч ученых из 133 стран мира. Место в рейтинге зависит от того, сколько ученых называли какой-либо вуз лучшим в известной им области.