3
Календарь конференций
  • 1 ноября – 31 марта

    Универсиада «Ломоносов» по лингвистике, регионоведению и культурологии

  • 1 ноября – 31 марта

    Универсиада «Ломоносов» по лингвистике, регионоведению и культурологии

  • 1 февраля – 15 мая

    Универсиада «Ломоносов» по геологии

  • 16 – 19 мая

    IV Международная научная конференция "Язык, книга и традиционная культура позднего русского средневековья в науке, музейной и библиотечной работе"

  • 7 июня

    XIII Всероссийская научно-техническая конференция «Динамика нелинейных дискретных электротехнических и электронных систем»

  • 2 – 5 июля

    ХVI Европейский психологический конгресс

Все конференции
26/02/2019

Модель ООН в МГУ

25 февраля в Московском университете начала работу XIII-ая Модель ООН МГУ (Moscow State University Model United Nations), организатором которой по традиции является факультет мировой политики. В течение недели делегатам предстоит вести дискуссии в 11 комитетах на русском, английском, французском, испанском, арабском и китайском языках.

Студентов-участников Модели поприветствовал ректор МГУ академик В.А. Садовничий. Он отметил, что создание Организации Объединённых Наций было настоящим проявлением «человеческой мудрости» в послевоенное время. Ректор подчеркнул, что «мир спасут добрые отношения, которые выстраивает молодое поколение» и посоветовал студентам применять математические модели для прогнозирования международных общественно-политических событий. Декан факультета мировой политики академик А.А. Кокошин говорил о том, что главное преимущество такой деловой игры как модель ООН — это возможность вникнуть в содержательные процессы и научиться общаться, отстаивая точку зрения. О современных тенденциях, в соответсвии с которыми развивается мир, рассказал директор информационного центра ООН в Москве В.В. Кузнецов. Директор департамента международных организаций МИД РФ П.В. Ильичев сакцентировал внимание аудитории на вневременной миссии ООН — уберечь грядущие поколения от войны, а доцент факультета мировой политики, куратор Модели ООН МГУ А.В. Фененко напутствовал участников на плодотворную работу.

Участникам дипломатической игры предстоит слушать лекции приглашенных экспертов, участвовать в тренингах, совершенствовать ораторские навыки и отстаивать интересы «своих стран», осваивая инструменты и механизмы ведения переговоров. Узнать основные тезисы принятых молодыми международниками резолюций можно будет уже 1 марта на церемонии закрытия Модели.