10
Календарь конференций
  • 10 – 11 декабря

    Международная научно-практическая конференция «Чингиз Айтматов и современный мир»

  • 13 – 14 декабря

    Международная конференция “Деятельностный подход к образованию в цифровом обществе” International Conference “Activity learning theory to education of information-oriented society”

  • 17 – 18 декабря

    Международная научно-практическая конференция «Личность в эпоху перемен: mobilis in mobili»

  • 18 – 19 декабря

    VI Международная научная конференция «Русская литература XX–XXI веков как единый процесс (проблемы теории и методологии изучения)»

  • 18 декабря

    Максим Грек и развитие грамматической традиции в России

  • 18 – 19 февраля

    XIII Международная научная конференция «Сорокинские чтения» «Социальная стратификация в цифровую эпоху: К 130-летию со дня рождения Питирима Сорокина»

  • 6 апреля

    Ежегодный Фестиваль школьных средств массовой информации на факультете журналистики МГУ

  • 8 – 12 апреля

    Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2019»

  • 16 – 19 мая

    IV Международной научной конференции «Язык, книга и традиционная культура позднего русского средневековья в науке, музейной и библиотечной работе»

  • 2 – 5 июля

    ХVI Европейский психологический конгресс

Все конференции
28/11/2018

Московский международный рейтинг вузов «Три миссии университета» за 2018 год

28 ноября 2018 года опубликован Московский международный рейтинг вузов «Три миссии университета» за 2018 год. В топ-333 рейтинга вошли университеты из 53 стран, в том числе 17 российских. 

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова занял в рейтинге 23-е место, поднявшись на 2 строчки по сравнению с прошлым годом.

По мнению ректора Московского университета В.А. Садовничего, рейтинг «Три миссии университета» объективно доказывает высокий уровень российского образования, а результаты этого года свидетельствуют о росте значимости отечественной высшей школы в мировом масштабе. Ректор МГУ отметил, что рейтинг использует только объективные показатели, не зависит от субъективных опросов экспертов и является первым рейтингом, в котором производится действительно многосторонняя оценка университетов. В.А. Садовничий особо подчеркнул, что большинство источников информации о вузах зарубежные, все данные доступны дистанционно, а сам рейтинг составляется максимально непредвзято и прозрачно.

Рейтинг «Три миссии университета» показывает, что наиболее сильной стороной российских вузов является образовательная деятельность: в топ-100 субрейтинга по группе критериев «Образование» вошли шесть университетов из России, среди которых, конечно, и МГУ имени М.В.Ломоносова. Высокая конкурентоспособность российского образования на мировом уровне доказывается победами студентов в международных олимпиадах и достижениями выпускников в самых различных сферах общественной жизни.