9
Календарь конференций
  • 15 декабря – 5 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по направлению подготовки «Химия, физика и механика материалов» Факультета наук о материалах МГУ

  • 20 декабря – 20 марта

    Международный архитектурный конкурс The Ideal Village

  • 27 – 28 января

    5-ая Международная переводческая научно-практическая конференция COSINES Pi по устному и письменному переводу

  • 4 – 5 февраля

    Всероссийская научная конференция «Философия перед лицом новых цивилизационных вызовов», приуроченная к 80-летнему юбилею воссоздания философского факультета в структуре Московского университета.

  • 4 февраля

    VII Зимняя научная школа-конференция по механике композитов имени Б. Е. Победри

  • 15 февраля

    Магистр-2022: шаг в профессию

  • 21 – 22 февраля

    XVI Международная научная конференция «Сорокинские чтения» Искусственный интеллект и общественное развитие: новые возможности и преграды

  • 2 апреля

    Ежегодный Фестиваль школьных средств массовой информации на факультете журналистики МГУ

  • 15 декабря – 5 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по направлению подготовки «Химия, физика и механика материалов» Факультета наук о материалах МГУ

  • 26 – 27 мая

    «Уголовное право в системе межотраслевых связей: проблемы теории и правоприменения»

Все конференции
23/06/2021

О программе развития Московского университета до 2030 года

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2021 г. № 1494-р утверждена программа развития федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова» до 2030 года.

Программа развития университета ориентирована на реализацию национальных целей развития Российской Федерации, сохранение преимуществ фундаментального образования и реализацию стратегии научно-технологического развития Российской Федерации с учетом глобальных вызовов, стоящих перед нашей страной и мировым сообществом, и является ключевым механизмом осуществления миссии МГУ на современном этапе.

В документе отмечается, что программа определяет стратегическую цель и задачи развития МГУ как уникального научно-образовательного комплекса Российской Федерации и основывается на результатах реализации Программы развития Московского университета в 2010-2020 гг.

Стратегия развития МГУ на ближайшее десятилетие обсуждалась 5 октября 2020 года на конференции трудового коллектива и обучающихся, а также 24 декабря 2020 года на заседании Попечительского совета университета, прошедшего под председательством президента Российской Федерации В.В. Путина. В ходе заседания глава государства отметил, что благодаря реализации предыдущей программы развития «университет, без всякого преувеличения, является одной из наших системообразующих площадок, является одним из центральных научно-образовательных центров страны и, без всякого сомнения, мы всегда об этом говорим, флагманом отечественной высшей школы».

Представляя членам Попечительского совета МГУ проект новой программы развития ведущего университета страны, его ректор академик В.А. Садовничий сказал, что «программа развития Московского университета до 2030 года – это его будущее. Будущее – это наши школьники, наши студенты. Они растут, взрослеют, выбирают свой жизненный путь. Очень важно всем нам создавать для этого необходимые условия, сохранять историческую память – вместе работать на благо нашей Родины».