1
Календарь конференций
  • 16 декабря – 5 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по менеджменту и международному бизнесу

  • 10 – 11 апреля

    XVI Международная научная конференция студентов, магистрантов и молодых ученых «Ломоносов – 2020» Казахстанского филиала МГУ

  • 20 февраля – 13 апреля

    Универсиада "Ломоносов" по маркетингу 2019/2020 учебного года

  • 14 – 17 апреля

    Международный конгресс молодых ученых

  • 14 – 16 апреля

    Международная конференция «Современные образовательные траектории»

  • 30 ноября – 15 апреля

    Универсиада «Ломоносов»-2020 по прикладной математике и информатике

  • 21 – 24 апреля

    Россия и Греция: языковые и культурные связи

  • 1 сентября – 31 декабря

    Форум «Гуманитарные науки и вызовы современности»

  • 29 сентября

    Международная научная конференция "Новые идеи и теоретические аспекты инженерной геологии"

Все конференции
15/02/2020

Ребята из СУНЦ МГУ — лучшие на главном химическом турнире России

Крупнейшее национальное командное соревнование для школьников по химии прошло на химическом факультете МГУ. IV Межрегиональный химический турнир, в котором приняло участие более 4000 школьников из 58 регионов России, собрал на своем заключительном этапе 200 сильнейших юных химиков страны. В труднейшем состязании пальму первенства завоевала команда nishelA belG (сборная Специализированного учебно-научного центра — школы-интерната имени А.Н. Колмогорова МГУ, школ №№ 57 и 1329 Москвы и лицея № 131 Казани). Второе абсолютное место в упорной борьбе досталось школьникам из гимназии № 9 Екатеринбурга. Тройку победителей замкнула команда BaN, представляющая школу № 77 Санкт-Петербурга.

Особенностью турнира стало проведение его в формате мини-конференции, на которой команды смогли показать решения 16 поставленных задач, каждая из которых не имела единственного правильного решения, требуя проведения небольшого исследования. В составлении задач участвовали сотрудники химического факультета и факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова. На результат команд влияли не только оценки за доклады, но и владение навыками академической научной дискуссии. Выступления школьников оценивало жюри, состоявшее из сотрудников, аспирантов и старшекурсников факультетов наук о материалах, биоинформатики и биоинженерии, фундаментальной медицины, а также химфака МГУ. В работе экспертного органа соревнований также были задействованы представители Московского физико-технического института, Сколковского института науки и технологий, профильных институтов РАН, бизнеса — всего более 100 ученых-химиков и практиков химической отрасли.

Межрегиональный химический турнир проводится с 2014 года. Инициаторами его проведения стали выпускники факультета наук о материалах МГУ. Победители Межрегионального химического турнира представят Российскую Федерацию на Международном химическом турнире (International Chemistry Tournament) в Кракове (Польша) в августе 2020 года.