1
Календарь конференций
  • 15 января – 24 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по социологии и менеджменту общественных процессов 2019

  • 5 – 6 марта

    II Студенческая конференция по истории искусства на историческом факультете МГУ им. Ломоносова

  • 16 марта

    VI Московская городская конференция «Образовательный туризм в школе и вузе»

  • 26 – 27 марта

    Международная научная конференция «Датский язык вчера, сегодня, завтра»

  • 13 – 15 мая

    международная научно-техническая конференция «Методы фотограмметрии и компьютерного зрения для видеонаблюдения, биометрии и медицинских приложений»

  • 1 февраля – 15 мая

    Универсиада «Ломоносов» по геологии

  • 2 – 5 июля

    ХVI Европейский психологический конгресс

Все конференции
06/08/2018

Рекордсмен-100-балльник — студент МГУ

Выпускник московской школы №179 Руслан Салимгареев, набравший 400 баллов по четырем предметам ЕГЭ, 3 августа 2018 года приказом ректора МГУ зачислен на факультет биоинженерии и биоинформатики.

При поступлении в Московский университет Руслан набрал 507 баллов: по 100 баллов за ЕГЭ по математике (профильной), биологии, русскому языку и химии, 100 баллов на дополнительном вступительном испытании по математике, а также дополнительно 5 баллов за аттестат с отличием и 2 балла за выпускное сочинение.

Факультет биоинженерии и биоинформатики готовит высококвалифицированных специалистов, владеющих последними достижениями фундаментальной биологической науки и способных целенаправленно изменять биологические объекты в соответствии с поставленными задачами. На вопрос, почему выбор пал именно на этот факультет, будущий первокурсник ответил, что учился в математическом классе и с детства любил биологию. Руслан отметил, что, несомненно, будущее образования и науки — в синтезе разных направлений. Ну а какие именно направления на стыке математики и биологии станут его научным выбором, покажет время. Ближайшей же своей целью Руслан назвал успешную учебу.

Кстати, родители Руслана являются выпускниками факультета почвоведения МГУ, что, несомненно, повлияло на то, что для дальнейшей учебы будущий первокурсник выбрал именно Московский университет.

На фото: Руслан Салимгареев во время экскурсии по факультету