1
Календарь конференций
  • 13 – 14 декабря

    Международная конференция “Деятельностный подход к образованию в цифровом обществе” International Conference “Activity learning theory to education of information-oriented society”

  • 14 декабря

    Скрытые смыслы, или грамматика нереального - 2

  • 18 – 19 декабря

    VI Международная научная конференция «Русская литература XX–XXI веков как единый процесс (проблемы теории и методологии изучения)»

  • 30 января – 2 февраля

    Международная конференция ИнтерКарто/ИнтерГИС-25 «Геоинформационное обеспечение устойчивого развития территорий»

  • 30 января – 2 февраля

    Международная конференция ИнтерКарто/ИнтерГИС-25 «Геоинформационное обеспечение устойчивого развития территорий»

  • 6 апреля

    Ежегодный Фестиваль школьных средств массовой информации на факультете журналистики МГУ

  • 8 – 12 апреля

    Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2019»

  • 13 – 15 мая

    международная научно-техническая конференция «Методы фотограмметрии и компьютерного зрения для видеонаблюдения, биометрии и медицинских приложений»

  • 16 – 19 мая

    IV Международной научной конференции «Язык, книга и традиционная культура позднего русского средневековья в науке, музейной и библиотечной работе»

  • 23 – 24 мая

    Международная научно-практическая конференция "Новые Идеи в Геологии Нефти и Газа - 2019"

  • 2 – 5 июля

    ХVI Европейский психологический конгресс

Все конференции
06/08/2018

Рекордсмен-100-балльник — студент МГУ

Выпускник московской школы №179 Руслан Салимгареев, набравший 400 баллов по четырем предметам ЕГЭ, 3 августа 2018 года приказом ректора МГУ зачислен на факультет биоинженерии и биоинформатики.

При поступлении в Московский университет Руслан набрал 507 баллов: по 100 баллов за ЕГЭ по математике (профильной), биологии, русскому языку и химии, 100 баллов на дополнительном вступительном испытании по математике, а также дополнительно 5 баллов за аттестат с отличием и 2 балла за выпускное сочинение.

Факультет биоинженерии и биоинформатики готовит высококвалифицированных специалистов, владеющих последними достижениями фундаментальной биологической науки и способных целенаправленно изменять биологические объекты в соответствии с поставленными задачами. На вопрос, почему выбор пал именно на этот факультет, будущий первокурсник ответил, что учился в математическом классе и с детства любил биологию. Руслан отметил, что, несомненно, будущее образования и науки — в синтезе разных направлений. Ну а какие именно направления на стыке математики и биологии станут его научным выбором, покажет время. Ближайшей же своей целью Руслан назвал успешную учебу.

Кстати, родители Руслана являются выпускниками факультета почвоведения МГУ, что, несомненно, повлияло на то, что для дальнейшей учебы будущий первокурсник выбрал именно Московский университет.

На фото: Руслан Салимгареев во время экскурсии по факультету