12
Календарь конференций
  • 14 – 16 сентября

    Международная научно-практическая конференция «Эксперимент в хирургии и онкологии»

  • 18 – 21 сентября

    I Всероссийская конференция преподавателей кристаллографии

  • 25 – 26 октября

    Научно-практическая конференция студентов, магистрантов и аспирантов III Молодежные Губеровские чтения "Юго-Восточная Азия: историческое развитие и социально-политическая трансформация"

  • 25 октября

    Шестая ежегодная научная конференция консорциума журналов экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 13 – 15 ноября

    Международная научная конференция «Добро и зло на Востоке: этика, политика, экономика»

  • 22 – 24 ноября

    Ежегодная Всероссийская научная конференция с международным участием «Наука в вузовском музее»

  • 23 – 25 ноября

    Международная научно-практическая конференция "Государство и право России в современном мире"

  • 23 – 25 ноября

    V Национальный конгресс по регенеративной медицине

Все конференции
24/09/2021

Ректор МГУ встретился с главой Республики Саха (Якутия)

23 сентября 2021 года ректор МГУ академик В.А. Садовничий встретился с главой Республики Саха (Якутия) А.С. Николаевым. Стороны обсудили направления научно-образовательного сотрудничества между Московским университетом и северным регионом, а также работу с одаренными детьми.

В.А. Садовничий отметил, что это был «большой и важный разговор по развитию взаимодействия между Московским университетом и Республикой Якутия, оно у нас давнее, и многие из проектов реализуются не первый год». Он также подчеркнул, что на дипломе главы Якутии об окончании физического факультета МГУ стоит его подпись. «Это очень отрадно, что выпускники МГУ достигают таких высот, значимых для страны», — подчеркнул ректор.

В свою очередь, А.С. Николаев отметил, что он с особым волнением посетил родной для него университет.

«Для меня, как выпускника Московского госуниверситета, побывать в кабинете ректора было очень волнительно, — сказал глава Якутии. — Уже в студенческие годы я очень хорошо понимал всю силу и мощь нашего университета, его роль в развитии страны. И сегодня развитие Якутии как стратегического субъекта Дальнего Востока и одного из ключевых регионов страны в целом как никогда требует серьезного фундаментального сопровождения со стороны таких глобальных научно-образовательных учреждений, как МГУ. Более тесное взаимодействие наших научных организаций с Московским госуниверситетом, использование новейших научных и инжиниринговых подходов для развития Якутии и повышения качества жизни людей в республике — все это для нас очень важно и нужно.»

В заключение встречи стороны выразили надежду, что укрепление сотрудничества между Московским университетом и Республикой Саха (Якутия) будет способствовать достижению высоких результатов в решении крупных научно-технологических задач, придаст новый импульс развитию Якутии.